Бывший президент Грузии и экс губернатор Одесской области Михеил Саакашвили после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский, был назначен главным реформатором страны. Однако, в четверг, 27 августа он принял важное решение касательно своей дальнейшей работы в Украине.

Михеил Саакашвили. Фото: скриншот YouTube-видео
Михеил Саакашвили. Фото: скриншот YouTube-видео

На странице политика в Facebook появилось важное заявление, в посте Саакашвили заявил, что его душа болит за Грузию.

Начал свое сообщение Михеил Саакашвили с того, что у него всегда было два дома: Украина и Грузия. Также политик считает себя в равной степени грузином и украинцем.

По его словам, он всегда будет чувствовать обязанность помогать этим двум народам, поэтому и не прекращал свое участие в политической жизни двух стран.

Популярные статьи сейчас

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Все новости

Саакашвили отметил, что занимая пост президента Грузии он принимал участие в Майдане и защищал интересы Украины в международном сообществе.

При этом, переехав в 2013 году в Украину Саакашвили отметил, что не забывал о родной Грузии и продолжал принимать участие в работе своей партии там.

Поэтому, он с уверенностью может сейчас сказать, что где бы не находился, Саакашвили всегда будет верным сыном двух дружественных стран - Украины и Грузии. Политик отметил, что всегда будет чувствовать своей обязанностью и судьбой оказывать помощь этим двум странам становиться более успешными и лучшими.

Заявление Саакашвили. Фото: Telegram

Однако, вскоре Михеил Саакашвили собирается покинуть Украину и вернуться в Грузию. Он как будто сказал “прости, Украина” в своем видео и объяснил, что вынужден вернуться на родину, так как не может спокойно смотреть на то, что там происходит.

Пост Михеила Саакашвили в Facebook. Фото: скрин

Саакашвили заявил, что грузины могут жить намного лучше и богаче, чем сейчас, поэтому он анонсировал свое возвращение в Грузию.

Напомним, ранее Акценты писали, что совсем недавно во время одного из интервью Михеил Саакашвили говорил о том, что готов стать премьер-министром Украины.

Также Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский уже задумался о завершении своей политической карьеры. Он признался, что для него является самым важным приоритетом на посту главы государства и каким он видит свое будущее вне политики. Также Зеленский оценил свои достижения за год на посту президента Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter