Украинские "Запорожцы" и "Таврии" знамениты на весь мир. В наше время эти автомобили уже считаются раритетными, а некоторые стоят не меньше чем новые дорогие иномарки.

Запорожец. Фото: скриншот с YouTube - видео.

Недавно в сети попало удивительное видео. В Венгрии в деревне Ловашберень прошел мини - парад разных моделей Запорожского автомобилестроительного завода. Около семнадцати машин выезжали с маленькой улочки на главную дорогу. Каких марок только не было! Парад открыл легендарный "ушастый" Запорожец яркого салатового цвета. , а за ним его сородич ЗАЗ - 968А ясного голубого цвета и по бокам нарисованы две белые полосы. Были разные модели "ушастых", но даже в их ряд затесался старинный "горбатый" Запорожец. Также не обошлось без "Таврий", которыми некоторые люди до сих пор пользуются. Ну и главной "вишенкой на торте" стал кабриолет украинского производства.

Zaporozsecek Lovasberényben

Zaporozsec találkozó pótló találkozó. Cziráky-kastély #zazhun

Posted by Szabó Zsanett on Saturday, August 22, 2020

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

"Запорожцы" и "Таврии" имеют мировую славу и признание. Даже во время дорогих многофункциональных автомобилей, поездка в которых полна комфортна и безопасности, все таки остались люди, которые не забывают о предках тех "навороченных" авто.

В сети Facebook есть отдельная фан - группа "Запорожцев", где собраны все самые преданные любители этого авто. Поклонники украинского авто даже собираются, чтобы полюбоваться на красочные старинные автомобили и возможно, кто - то надумает приобрести такой раритет.

Ранее на портале было: недавно в Киеве заметили нечто редкое и уникальное. Был замечен редкий спорткар Polaris. Он уникальный тем, что имеет всего три колеса и в нем отсутствует переднее стекло. Этот некий гибрид машины и мотоцикла раньше был замечен в Днепре и в Киеве.

Также в "Акцентах" писали: легендарный "ушастый" Запорожец продают за 21 тысячу долларов. Владелец авто говорит, что этот экземпляр уникален тем, что в нем сохранены все заводские оригинальные запчасти, поэтому цена, как у настоящего ценного антиквариата.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter