В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против действующей власти, которые только усилились из-за необоснованного насилия по отношению к протесту со стороны милиции. О происходящем высказались, кажется, уже почти все – не обошел эту тему стороной и известный украинский педиатр и шоумен Евгений Комаровский, сообщает tut.by.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

В ходе записи очередного впуска на YouTube-канале известного доктора, он ответил на вопрос подписчика о том, что он думает о ситуации в Беларуси и не увеличатся ли случаи инфицирования в стране из-за массовых протестов.

Комаровский утверждает, что, из опыта протестов в США можно сделать вывод о том, что массовые волнения не оказывают влияния на скорость распространения эпидемии в стране. Не в последнюю очередь и из-за того, что протесты происходят на свежем воздухе, где риск инфицирования снижается, а не в замкнутых помещениях.

В то же время, доктор высказал мнение, что, на сегодняшний день, белорусов намного больше волнует происходящие в их стране насилие и несправедливость, чем коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Заберет к себе всех студентов: Михаил Поплавский открыл первый в Украине и мире факультет TikTok

"Все это время были ненастоящие?": фронтмен группы KADNAY оказался на грани провала

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

По словам Комаровского, в ситуации, когда однозначно есть несправедливость в виде фальсификации выборов, которая и заставляет людей выходить на улицы, все, по какой-то причине, заканчивается кровью. Кроме того, сказал доктор, протест против несправедливости становится протестом на национальной почве и конфликтом с чужой страной.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, в ответ на акцию литовцев в поддержку белорусов, в ходе которой на территории Литвы были запущены воздушные шарики с национальным флагом Беларуси, Минобороны Беларуси подняло для уничтожения шариков боевые вертолеты, которые, в процессе, нарушили госграницу Литвы.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский во время разговора с госсекретарем США Майком Помпео пообещал, что Украина не будет вмешиваться в ход президентских выборов в США.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter