Восстановленные автомобили из США, экспортируемые в Украину, в Кабинете министров решили все-таки не запрещать - отныне покупка таких машин вполне легальна, хотя с их новой регистрацией, судя по всему, украинским владельцам все-таки придется повозиться.

Кабмин разрешил украинцам покупать "битые" авто из США. Фото: скриншот YouTube-видео
Кабмин разрешил украинцам покупать "битые" авто из США. Фото: скриншот YouTube-видео

В Кабмине приняли решение, касающееся ввоза в Украину бывших в употреблении автомобилей из США. На радость нынешним и потенциальным владельцам таких машин, в правительстве предпочли не запрещать их, как намеревались вначале. Упростили также и регистрацию "битых", но восстановленных и проданных в Украину авто, сообщается в опубликованном на сайте МВД соответствующем постановлении.

Примечательно, что ранее покупателям таких авто пытались вменить в обязанность регистрировать покупку в Украине, располагая при этом переведенными на украинский язык и заверенными в консульстве документами о первой регистрации, что само по себе создавало немалую проблему.

Восстановленные автомобили из США пользуются в Украине большим спросом. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Теперь же в МВД приняли решение о том, что данный пункт из постановления Кабмина следует изъять. Кроме того, исчез из документа и пункт, касающийся того, что свидетельство о предназначении машины для утилизации в США не может заменить документы о ее первой регистрации.

Тем не менее существующая редакция постановления Кабмина все еще не является окончательной - изменения в нее, вполне вероятно, будут вноситься в ближайшее время.

Стоит отметить, что поврежденные, но восстановленные автомобили из США пользуются в Украине большим спросом, поскольку стоят они намного дешевле своих аналогов, бывших в употреблении, однако не побывавших в ДТП и не получивших повреждений.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинских водителей, номерные знаки на авто которых не будут соответствовать существующему образцу, намерены наказывать высокими штрафами.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине планируют увеличить штрафы в отношении водителей, допускающих ряд определенных нарушений при управлении транспортным средством.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter