Предыдущий Президент Украины опять под прицелом у СМИ. Как известно, против него возбуждено более десятка уголовных дел. Говорят, что лучшая защитата - это нападение, и Петр Алексеевич решил избрать именно эту тактику. Сейчас Порошенко требует начать судебное разбирательство против Венедиктовой. Чего добивается бывший глава государства, и есть ли у него шансы.

Петр Порошенко Фото: скриншот YouTube-видео

Из сообщения портала «Українські новини» стало извесно, что экс-президент Украины Петр Алексеевич Порошенко просит Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть производство в отношении Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Порошенко обвиняет Венедиктову в совершении ряда уголовных правонарушений по статьям 372, 364, 369-2 Уголовного кодекса Украины. В статьях говорится о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, злоупотреблении властью и служебным положением и злоупотреблении влиянием.

Популярные статьи сейчас

Идеальный учитель по мнению украинцев: в МОН опубликовали результаты масштабного опроса

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Порошенко считает, что Генпрокурор, злоупотребляя влиянием осуществила ряд действий по привлечению экс-президента к уголовной ответственности по факту назначения Сергея Семочко на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины.

Напомним, что Ирина Венедиктова контролировала процессы проведения других фактов деятельности Петра Порошенко на посту Президента.

Однако Национальное антикоррупционное бюро отклонило обращение Порошенко, после чего тот обратился в суд, требуя обязать НАБУ открыть уголовное дело, но и там получил отказ.

Ранее в Акцентах В честь отца Порошенко назвали улицу: стало известно, в каком городе

Так же в Акцентах Порошенко такого пропустить не мог: привел свою колонну на "Марш защитников Украины"

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter