Цены на проезд в частном наземном городском транспорте могут вырасти. Перевозчики жалуются на свое текущее положение и призывают властей вмешаться. Действительно ли случиться подорожание и к чему готовиться гражданам.

Маршрутка Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает газета «Сегодня», на днях перевозчики обратились к властям столицы с просьбой внести изменения в функционирование рынка пассажирских перевозок в Киеве. Глава «Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области» Игорь Моисеенко рассказал, что заставило маршрутчиков пойти на этот отчаянный шаг. Он сообщает, что в сфере городских перевозок есть существенные проблемы, на которые нельзя закрывать глаза. Главной из таких проблем является то, что городские власти дотируют перевозки коммунальных предприятий – «Киевский метрополитен» и «Киевпаснранс», но почему-то совершенно забывают о маршрутных такси, которые осуществляют большинство всех наземных перевозок. Так же глава ассоциации призывает городские власти разобраться с вопросом о компенсации за перевозку льготников. Моисеенко заметил, что маршутчики готовы брать за проезд самые маленькие суммы при условии, что остальное компенсирует столичный бюджет.

Стоит заметить, что карантин очень сильно ударил по частному транспорту, и сейчас многие перевозчики ассоциации находятся на грани банкротства – пассажиропоток на некоторых маршрутах упал в два-три раза.

Популярные статьи сейчас

Хочет вернуть? Ирина Билык собрала всех бывших и устроила с ними "тройничок"

"Пошёл искать деньги": доходов Владимира Дантеса стало не хватать, Надя Дорофеева помогла?

Заберет к себе всех студентов: Михаил Поплавский открыл первый в Украине и мире факультет TikTok

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

Все новости

Игорь Моисеенко акцентировал внимание на том, что по закону перевозчики могут поднять цены на проезд самостоятельно. Они должны лишь уведомить об этом мэрию и пассажиров за неделю до вступления в силу изменений.

Ранее в Акцентах В несколько раз дешевле: украинцам рассказали, как сэкономить при покупке билетов на поезда

Так же Акценты писали Единый билет на весь транспорт: украинцев предупредили о нововведении, что нужно знать

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter