Александр Лукашенко в очередной раз пожаловался на "лязганье гусениц" у границ Беларуси, тем самым в очередной раз обвинив соседние государства в попытке вмешаться во внутренние дела республики. Вместе с тем по словам Лукашенко, такое положение вещей он не считает достаточным основанием для того, чтобы "ломать людей".

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео

По мнению Александра Лукашенко, сейчас ситуация в Беларуси, еще недавно потрясаемой многотысячными акциями протеста против избрания его на шестой президентский срок, стабилизировалась, а потому настало время "заняться экономикой". В то же время глава государства заверил, что не намерен преследовать людей, выступавших против него, сообщает агентство БЕЛТА.

В частности, Лукашенко заявил, что репрессии против инакомыслящих не начнутся в том случае, если прекратятся акции протеста, которые неуместны в том случае, когда "гусеницы ляскают за пределами" - именно так президент Беларуси охарактеризовал сложившуюся внешнеполитическую ситуацию в стране.

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Лукашенко пообещал не преследовать инакомыслящих

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

При этом "заняться экономикой" Лукашенко собирается, проверив преданность предприятий и их владельцев государству, поскольку, по мнению президента, во время охвативших Беларусь протестов многие частники начали "шататься" и "вести себя подло".

"Нам надо ставить предприятия в равные условия, начиная с сырьевых зон. Единственная поправка: мы будем делать акцент на надежность и преданность государству — не Лукашенко", - заявил глава республики.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в МИД Украины заявили о том, что контакты с Беларусью "поставлены на паузу" до тех времен, когда такой контакт не будет нести политических и репутационных рисков для Украины.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на фоне продолжающихся в Беларуси протестов против действующей власти, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна упростить правила въезда на свою территорию для граждан этого государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter