Все больше украинцев не довольны работой первого банка в Украине "ПриватБанка". За последнее время было очень много неприятных историй, когда деньги исчезали со счетов, карты блокировали без весомой на то причины, а через Приват24 практически было невозможно сделать ту или иную операцию. Портал Страна рассказал, какие причины стоят за этими казусами.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube - видео.

Есть несколько причин, по которым Приват "мутит воду" и создает глобальные проблемы своим клиентам.

Первой причиной является сравнение перечислений на карты пользователей с задекларированными доходами.

Работники ПриватБанка говорят, что такое случается, если вы при получении карты декларируете только свой официальный доход, а то, что приходит, "в конверте" не указываете. Например, клиент официально получает 10 тысяч гривен в месяц, а на его карту ежемесячно поступает около 40 - 50 тысяч гривен. Этого пользователя начинают проверять. Если же вы получаете 20 тысяч и поступает та же сумма, то попасться на крючок проверок не удастся. Сейчас с этим легче, а вот когда введут систему автоматического получения информации о задекларированных доходах - будет беда.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Вторая причина это затяжная транзакция, которая проводится через Приват24. Это довольно популярная проблема среди украинцев. Обычно платежи на карту проходят максимум за 15 минут, в день или на следующий, но сейчас деньги могут идти по 3 дня. В частности это касается тех, кто переводит большие суммы. Если у вас возникает такая проблема, в call-центр в первые 3 дня не звоните, так как законодательством разрешено проводить перечисления в такой срок.

Третье причиной является не пройденная вовремя идентификация. Раз в год клиенты должны проходить повторную идентификацию. Не сделав эту процедуру, вы рискуете остаться с заблокированной картой, а Приват часто это делает без предупреждения.

Четвертый пункт очень распространённый. Банк может заблокировать ваш счет из-за неподтвержденных или подозрительных платежей, с точки зрения банка. Было много случаев, когда люди получали зарплату, а потом оказывалось, что счет заморожен.

Ну и финальной причиной является самый странный пункт это отказ обслуживания в ПриватБанке без весомой причины. Известный случай среди пользователей банка. В такой ситуации лучше всего обратиться к Нацбанку Украины. Во время проверки Приват за такие козни будет жестко отвечать.

Ранее на портале "Акценты" писали: ПриватБанк издевается над своими клиентами. Недавно был вопиющий, когда банк заблокировал счет предприятию, с которого должны были выплатить отпускные и зарплаты сотрудникам.

Также на сайте было: чтобы получить обычную карту с чипом, нужно объездить весь город. Клиентка ПриватБанка рассказала, что оформление карты стало для неё адским приключением.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter