Пандемия коронавируса вступила в Украине в новую фазу, из-за увеличения заболеваемости властям приходится вводить новые карантинные ограничения. Также стало известно, что в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен президент Украины заявил, что наша страна готова к производства вакцины.

Президент Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео
Президент Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Как передает Telegram-канал "Офіс Презиента", Зеленский обговорил с главой Еврокомиссии поставки доз вакцины от COVID-19 в Украину, в случае когда вакцина будет разработана.

Кроме того президент Зеленский завил, что украинские медики и ученые изучают возможность производства вакцин в Украине.

Глава страны подчеркнул, что в Украине есть несколько мощных фармацевтических предприятий. Также он заявил, что Украина готовы к массовому производству вакцины. "Рассчитывайте на нас", - подытожил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

"Все это время были ненастоящие?": фронтмен группы KADNAY оказался на грани провала

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Зеленский также сообщил, что сейчас в Украине ведется работа над увеличением количества коек для больных коронавирус на случай второй волны эпидемии.

Стоит сказать, что вакцина от COVID-19, которую с таким нетерпением ожидают во всем мире может оказаться неэффективной из-за того, что антитела, которые выработались у пациентов постепенно исчезают из крови переболевших пациентов.

Ранее сообщалось, что для того, чтобы разработать вакину, необходимы огромные финансовые вливания, а также оборудование, которого нет в стране. Несколько дней назад Зеленский объявлял что планирует открыть научный центр, куда будут приглашены лучшие ученые медики для работы, в том числе над вакциной от короанвируса.

На сайте Акценты мы сообщали, что Министерство здравоохранения Украины опубликовало свежие данные по заболеваемости на коронавирусную инфекцию, цифры стремительно растут, правительство может снова все закрыть.

Портал Акценты информировал, что в стране ситуация с коронавирусом совсем не стихает, а только набирает свои обороты. Ведь за последние сутки количество новых случаев составило 2 438.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter