С первого сентября минимальная заработная плата в Украине будет составлять 5 тысяч гривен. В Министерстве социальной политики говорят, что пенсионные выплаты немного повысятся. Об этом сообщает РадиоТрек.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube - видео.

Заместитель Министра социальной политики Николай Шамбир сообщил, что изменения а пенсионных выплатах будут, но не значительные.

Повышение коснется только тех, кто получает минимальную пенсию, то есть, люди, достигшие 65 - ти летнего возраста. Известно, что минимальная пенсия составляет 40% от минимальной заработной платы. Повышение минималки создает дополнительный ресурс для выплат пенсионерам.

Напомним, что 25 августа депутаты Верховной Рады Украины на внеочередном заседании приняли решение поднять минимальную зарплату до 5 тысяч гривен. Такое повышение не сильно отразится на доходах украинцев, так как до этого минималка была 4 723 гривны. "Плюс ещё один поход в магазин", - говорят эксперты.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Все новости

Кстати, аналитики считают, что данный "презент" от государства выльется очень неприятными исходами и решение очень непрофессиональное. Это может повлечь за собою увеличение налогов, повышение цен на коммунально - жилищные услуги и самое страшное - инфляция, которая даже государству может быть не под силу. Бизнесменам и предприятием стоит подготовиться к повышению единого социального взноса и единого налога. Также могут пострадать и субсидии. Поскольку официальный доход украинцев увеличился, возможна массовая урезка субсидий.

Ранее на портале "Акценты" сообщали: сюрприз от Пенсионного фонда Украины. Теперь не всем пенсионерам будут выплачивать надбавку за вредную работу. ПФУ сделали два списка определенных вредностей на работе, по которых начисляли средства к основной пенсии. Размер надбавки зависит от того, в каком списке находится работа.

Также на платформе информировалось: "Укрпочта" станет дорогим удовольствием. Грядет приватизация государственной почты Украины, что плохо скажется на бюджете страны и ударит по кошелькам украинцев. Также новые владельцы могут закрыть отделы почты в небольших населенных пунктах и селах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter