Известный американский изобретатель и бизнесмен миллиардер Илон Маск представил чип для мозга Neuralink. В пятницу 28 августа, Маск продемонстрировал свинку, в мозг которой был вживлен чип.

Илон Маск. Фото: скирншот Youtube
Илон Маск. Фото: скирншот Youtube

Как передает Telegram-портал "Майдан News", Маск презентовал чип, который вживляется в череп и считывает активность мозга.

Хирург-робот для вживления чипа в мозг. Фото: скриншот Youtube

Neuralink поможет лечить неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, деменция, депрессию, паралич, а также справляться с бессонницей.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Как слон и моська": пара Кати Репяховой и Виктора Павлика насмешила публику

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Маск предполагает, что с помощью чипа можно будет парализованным людям управлять компьютером силой мысли.

Подопытная свинка Гертруда с чипом. Фото: скриншот Youtube

Маск заявил, что цель компании - это решение проблем с головным мозгом и позвоночником.

"При помощи легко имплантируемого устройства можно обойти проблемы, которые со временем развиваются у каждого человека", - заявил Маск.

Он попросил обратить внимание на то, что с возрастом люди сталкиваются с неврологическими заболеваниями. По его словам один имплант может исправить эту проблему.

В паблике отмечают, что в будущем чип можно будет использовать для трансляции музыки напрямую в мозг или управления Tesla — например, мысленно позвав машину с парковки.

А имплантировать "чудо Илона" будут с помощью специального робота-хирурга.

Компания Neuralink с прошлого года испытывает интерфейс "мозг-компьютер" в рамках амбициозного плана Маска наделить людей сверхчеловеческими способностями.

Также указывается, что испытания на людях могут начаться уже в этом году.

На сайте Акценты мы информировали, что протестующие в Беларуси пытаются всеми возможными путями организовать себе поддержку. Отчаянное положение белорусов вынудило их обратиться за помощью к людям наивысшего социального положения.

Портал Акценты информировал, что 25-летний украинец Илья из города Полтавы. С раннего детства его самым большим увлечением были автомобили, он буквально вырос в автомастерской. Это увлечение и предопределило его профессиональное будущее – после 9 класса парень получил образование автомеханика.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter