Новый учебный год для украинских школьников и студентов начнется в несколько необычном режиме из-за того, что им придется придерживаться строгих профилактических мер, разработанных Минздравом. Целый перечень правил разработали чиновники и для детских садов - правда, в дошкольных учебных заведениях этих правил придется, в основном, придерживаться взрослым.

В МОЗ разработали противоэпидемические правила для детских садов. Фото: скриншот YouTube-видео
В МОЗ разработали противоэпидемические правила для детских садов. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже с 1 сентября взрослым - как посторонним людям, так и самим родителям - будет строжайше запрещено заходить в детские сады: малышей у них на входе должны будут забирать воспитатели. Такая мера, как, впрочем, и ряд сопутствующих ограничений, поможет уберечь детей от заражения COVID-19, заявил глава МОЗ Максим Степанов на очередном брифинге ведомства.

Педагогический состав детских садов также обяжут ежеутренне измерять температуру у своих воспитанников для того, чтобы иметь возможность немедленно выявить больного ребенка. При этом в детских садах - в основном, у входа в здания - оборудуют места для обработки рук антисептиком, а воспитатели будут следить за тем, чтобы дети аккуратно выполняли эту процедуру.

Детские сады в условиях карантина. Фото: Видео Youtube
Детские сады в условиях карантина. Фото: Видео Youtube

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Сами малыши лишатся любимых мягких игрушек, поскольку такие предметы способны стать источниками распространения COVID-19. По той же причине уберут из детских садов и махровые полотенца, а также ковры. Помимо прочего, по помещениям дошкольного заведения нельзя будет передвигаться в обуви, а массовые мероприятия, вроде детках праздников, временно придется отложить

Что касается обучения детей основам профилактики COVID-19, то ее воспитателям рекомендуют проводить в игровой форме.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Минздраве и Минобразования пообещали окончательно определится с вопросом о дистанционной или обычной форме обучения для украинских школьников накануне 1 сентября.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в МОЗ обнародовали перечень профилактических мер, к которым с началом учебного года будут прибегать в украинских ВУЗах для того, чтобы предупредить распространение COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter