Глава и государственный деятель непризнанной Донецкой Народной Республики и верховный главнокомандующий вооружёнными силами ДНР с 2018 года Денис Пушилин заявил, что применит крайние меры, если украинская сторона не устранит дополнительные меры перемирия до 3 сентября. Об этом сообщает Telegram - канал OneNews Украина.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube - видео.

Денис Пушилин заявил, что ВСУ должны уничтожить все траншеи до 3 сентября. Он сказал, что если к 22:00 часам 3 сентября Пушилин не получит акт об удалении нарушений со стороны украинских войск, то он пойдет на крайние меры и даст приказ народной милиции на ликвидирование укреплений украинской стороны, которые продвигаются в сторону непризнанной ДНР.

Также он сказал, что с момента подписания договора о перемирии нет пострадавших среди мирных жителей и все объекты инфраструктуры остались в целости и сохранности. Пушилин считает это добрым знаком и обвиняет Украину в том, что она обещала прекратить огонь ещё пять лет назад. Однако напомним, что российские позиции в режим "тишины" каждый день открывали огонь, провоцируя ВСУ. Украинские воины не отвечали на провокации, так как соблюдали условия мирных переговоров.

Напомним, что 27 июля вступил в силу режим "тишины" на Донбассе. Украине запрещено использовать любой вид оружия. Такие условия касаются и стороны противника, оккупант более 600 раз за этот период нарушил условия договора, так как огонь открывался даже со стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

В Запорожской области новый "смотрящий" – от замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко: Антикор

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Ранее на платформе сообщалось: правительство США поставило жесткие условия для Российской Федерации. Америка заявила, что санкции против России не будут сниматься до тех пор, пока она не выведет войска и технику с территорий Донбасса.

Также на портале "Акценты" информировали: в оккупированному Крым более десяти тысяч жителей остались без газового снабжения. Неизвестные проводили незаконные земляные работы, во время которых повредили газопровод.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter