Новая схема по отмыву денег. Доверчивые граждане снова попадают под удар.­Мошенники придумали способ нажиться на любителях легкого заработка. «Победители» лотереи не только останутся без выиграша, но и потеряют то, что было.

Прохожие на Крещатике Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный порталOBOZREVATEL сообщил о новой схеме мошенников. Они создали лотерею, задекларировав ее как бесплатную. В этой лотерее по словам злоумышленников можно будет выиграть до 3600 долларов США. За участие в розыграше платить не нужно, но когда вам сообщают о выиграше, то просят оплатить конвертацию. За это просят 200 гривен. После того, как доверчивый «счастливчик» сделает этот денежный перевод, естественно приз ему никто не пришлет. Стоит заметить, что обычно конвертация осуществляется самим банком автоматически и совершенно бесплатно.

Сайт мошенники сделали на манер Instagram – в тех же цветах и с очень похожим интерфейсом. При этом располагается он на дешевом домене "zun3remaidi61.xyz". Эксперт в области кибербезопасности Маргарита Сичкарь говорит, что подобный сайт может сделать любой начинающий айтишник.

Организаторы лотереи пытаются убедить потенциальных клиентов в том, что они общаются с живыми людьми, хотя в действительности связь осуществляется через роботов-ботов. Так же они хотят создать впечатление, что выиграш - это большая удача, и получивший его - редкий счастливчик.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Чат с оператором Фото: OBOZREVATEL

Ранее в Акцентах Мошенники открыли "охоту" на пенсионеров, раскрыта новая схема - предупредите родных

Так же в Акцентах Будьте начеку: мошенники придумали новую схему, как не попасться на уловки аферистов

Подписівайтесь на наш Instagram

Подписівайтесь на наш Twitter