Коронавирус продолжает стремительно наступать. Стал известен новый список населенных пунктов, которые попали в красную зону. Где сейчас самая плохая статистика, и какие меры будут предприняты властями для борьбы с болезнью.

Люди в общественном транспорте Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает издание СТРАНА.ua на сегодняшний день в «красной зоне» оказалась 21 административно-территориальная единица в пяти областях Украины – Одесской, Ровенской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой. Решение о переводе населенных пунктов в красную зону было принято еще на прошлой неделе Госкомиссией по вопросам техногенно-экологической ситуации, а вступает в силу сегодня, 31 августа.

В Одесской области в «красную зону» попали два населенных пункта – Беляевка и Измаил. В Ровенской – города Дубно и Острог, а так же Костопольский и Радивиловский районы. В Ивано-Франковской области в «красную зону» вошли Косовский и Тисменицкий районы, города Калуш, Коломыя, Городенковский и столица области – город Ивано-Франковск. В Тернопольской области не повезло Бережанам, Черткову и Бережанскому району, а в Черновицкой области – Черновцам, Вижницкиому, Глыбокскому, Заставновскому, Кицманскому и Новоселицкому районам.

Карантинное зонирование Фото: strana.ua

Популярные статьи сейчас

Заберет к себе всех студентов: Михаил Поплавский открыл первый в Украине и мире факультет TikTok

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Все новости

В населенных пунктах, оказавшихся в красной зоне, запретят общественный транспорт, закроют кафе, рестораны и ТРЦ. Учебный процесс так же будет отменен.

Карантинное зонирование пересматривается комиссией каждые две недели. Следующее заседание назначено на 10 сентября.

Одно остается не ясным - пойдут ли люди на карантинные меры, прислушаются ли к властям. Огромное значение сейчас имеет ответственное отношение к проблеме простых граждан. Мы не должны расслабляться и забывать о той угрозе, которая над нами нависла. Успех в борьбе с распространением коронавируса зависит прежде всего от нас.

Ранее в Акцентах Тотальный карантин в Украине: у Зеленского сделали заявление, "ужесточение возможно..."

Так же в Акцентах Главное за 30 августа: Зеленский обратился к народу, 1 сентября отменяется, чистки в Кабмине, тотальный карантин и лето берет реванш

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на нашTwitter