Суд арестовал с возможностью выйти под залог подозреваемого во взяточничестве одного из депутатов фракции «Слуга Народа»

Александр Юрченко. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в Украинская правда.

По предварительной информации,народный депутат Александр Юрченко был задержан за получение взятки. Сумма в размере 13 тысяч долларов США была передана его помошнику.

Выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей в виде залога в размере 3 млн 1656 грн.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Заробитчане собирают вещи: Европа снова выдает визы, как получить

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Сам Юрченко себя виновным не признает и, по словам защиты, никаких взяток не брал.

Между тем защита нардепа отмечает, что детектив НАБУ под прикрытием якобы провоцировал преступление.

Как сообщили немного позже, то е сть все основания считать и утверждать, что уголовное правонарушение, в отношении которого открыто уголовное производство, не было бы совершено без вмешательства правоохранительных органов, непосредственно детектива НАБУ.

Взятка. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напомним, что несколько дней назад на получении взятки НАБУ задержало помошника депутата от фракции «Слуга народа» Александра Юрченко.

А еще 13 сентября НАБУ разоблачило на взятке неофициального помощника депутата Александра Юрченко из фракции "Слуга народа" Ивана Фищенко. Ему сообщили о подозрении по ч.5 ст.27 ч.4 ст.368 УК Украины.

Об этом стало известно из заявления народного депутата Гео Лероса (ранее он был исключен из партии «Слуга Народа»), которое он сделал на своей официальной странице в Facebook.

Лерос пишет, что помошник депутата взял первые 13 тысяч из 200 – суммы, предназначавшейся Александру Юрченко за законопроект имеющий отношение к бытовым отходам.

Есть информация о том, что НАБУ «вело» депутата в течение нескольких последних месяцев, собирая необходимое количество доказательств. Известно, что подозрения народным депутатам готовит не НАБУ, а генпрокуратура, однако в Офисе генерального прокурора сообщили, что материалы по Юрченко ими получены не были.

Ранее в Акцентах Зеленский и "слуги" превратились в "коллективного Порошенко", - медиа-эксперт

Так же в Акцентах Не клоун "95 квартала": исключенный из "Слуг народа" Гео Лерос написал на Зеленского заявление в полицию

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter