Немецкие власти столкнулись с настоящей волной украинских заробитчан, которые любыми способами пытаются въехать в Германию на заработки. Так, 23 сентября немецкая полиция провела специальный рейд на мясные предприятия и мясопереробатывающие комбинаты, в ходе которого были выявлены масштабнейшие нарушения, сообщает Страна.

Заробитчане. Фото: скриншот youtube
Заробитчане. Фото: скриншот youtube

После длительного расследования каналов поставок в страну дешевой рабочей силы, полиция Германии 23 сентября осуществила масштабный рейд длительностью более 10 часов. С самого утра правоохранители начали обыски в помещениях и офисах фирм, специализирующихся на подборе персонала, квартиры владельцев компаний и жилье, в котором размещались работники-нелегалы.

Как выяснили полицейские, нелегальные работники, которых завезли в страну на заработки, проживали в двух-трехкомнатных квартирах по шесть человек – несмотря на пандемию коронавируса.

Данный рейд готовился полицией не один месяц, в ходе подготовки были выявлены компании, завозившие работников в Германию из Беларуси, Украины, Косово и Грузии. Для ввоза нелегалов использовались поддельные документы, также работников пытались ввозить под видом «студентов». Согласно оценкам следствия, доход от такой модели составил 1,5 млн евро.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта популярная каша может разрушить желудок. Врачи предупредили о худшем

Все новости

Кстати, в скандале оказалась замешана и крупнейшая на мясном рынке Германии компания Tönnies, направлявшая нелегально нанятых через агентство по временному трудоустройству заробитчан на свое производство. Вероятно, в компании не догадывались о том, что нанимаемые ими работники – нелегалы.

В Германии отмечают, что необходимость найма нелегалов на работу на мясобойнях показывает условия, в которых там приходится работать.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Польше сократили с 14 до 10 дней срок пребывания на самоизоляции для заболевших COVID-19 в легкой форме и для людей с подозрением на коронавирус.

Также мы сообщали о том, что Эстония требует выслать за пределы страны заробитчан из Украины, нарушивших требование по 14-дневной самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter