Немецкие власти столкнулись с настоящей волной украинских заробитчан, которые любыми способами пытаются въехать в Германию на заработки. Так, 23 сентября немецкая полиция провела специальный рейд на мясные предприятия и мясопереробатывающие комбинаты, в ходе которого были выявлены масштабнейшие нарушения, сообщает Страна.

Заробитчане. Фото: скриншот youtube
Заробитчане. Фото: скриншот youtube

После длительного расследования каналов поставок в страну дешевой рабочей силы, полиция Германии 23 сентября осуществила масштабный рейд длительностью более 10 часов. С самого утра правоохранители начали обыски в помещениях и офисах фирм, специализирующихся на подборе персонала, квартиры владельцев компаний и жилье, в котором размещались работники-нелегалы.

Как выяснили полицейские, нелегальные работники, которых завезли в страну на заработки, проживали в двух-трехкомнатных квартирах по шесть человек – несмотря на пандемию коронавируса.

Данный рейд готовился полицией не один месяц, в ходе подготовки были выявлены компании, завозившие работников в Германию из Беларуси, Украины, Косово и Грузии. Для ввоза нелегалов использовались поддельные документы, также работников пытались ввозить под видом «студентов». Согласно оценкам следствия, доход от такой модели составил 1,5 млн евро.

Популярные статьи сейчас

Топ-8 самых модных принтов сезона весна-лето 2022

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Кстати, в скандале оказалась замешана и крупнейшая на мясном рынке Германии компания Tönnies, направлявшая нелегально нанятых через агентство по временному трудоустройству заробитчан на свое производство. Вероятно, в компании не догадывались о том, что нанимаемые ими работники – нелегалы.

В Германии отмечают, что необходимость найма нелегалов на работу на мясобойнях показывает условия, в которых там приходится работать.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Польше сократили с 14 до 10 дней срок пребывания на самоизоляции для заболевших COVID-19 в легкой форме и для людей с подозрением на коронавирус.

Также мы сообщали о том, что Эстония требует выслать за пределы страны заробитчан из Украины, нарушивших требование по 14-дневной самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter