Президент Украины Владимир Зеленский одобрил закон "О внесении изменений к Закону Украины о государственном бюджете на 2020 год", позволяющий снять ограничения на заработные платы служащих, работающих в государственных компаниях. Закон уже опубликован на официальной странице Верховной Рады Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Владимир Зеленский теперь официально позволил Кабинету министров Украины снять все ранее введенные ограничения на зарплаты членов наблюдательных советов в существующих государственных компаниях, и подписал соответствующий закон, вносящий поправки. Кабинет министров имеет приоритетное право, в период пандемии, уменьшать сроки действующих ограничений, а так же запретов, льгот и гарантий, ранее одобренных в законах, которые были приняты для предотвращения распространения коронавируса. Теперь ежемесячные заработные платы государственных "эффективных менеджеров" смогут преодолеть ранее установленную границу в 47 000 гривен.

Конституционный суд: Скриншот YouTube
Конституционный суд: Скриншот YouTube

Ранее и Конституционный суд Украины снял ограничения на зарплаты государственных чиновников, это решение было принято при рассмотрении обращения судей Верховного суда, зарплата которых составляет всего лишь 200 000 - 300 000 гривен за календарный месяц. Теперь в Кабинете министров Украины будут учитывать только одно правило - все принятые решения не должны противоречить Конституции.
Также желаем вам напомнить, что принятые до этого ограничение были ведены в апреле 2020 года, тоже с одобрения действующего президента Украины, а уже 28 августа этого же года КС Украины признал постановления Кабинета министров об установлении карантинных ограничений в стране, в том числе об ограничениях зарплат топ-менеджеров государственных компаний, как неконституционные.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Кабинет министров Украины принял решение не поднимать заработную плату педагогам.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

В Запорожской области новый "смотрящий" – от замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко: Антикор

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Также ранее Акценты сообщали о том, что теперь Украины против всех. Но в "лидерах".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter