Сегодня в субботу 3 октября в народе отмечают день памяти святого мученика Астафия Римского. В мире отмечают день сельскохозяйственной техники. В Германии - День единства Германии, в некоторых странах проходят мероприятия связанные с Всемирным днем трезвости и борьбы с алкоголизмом.

Праздники 3 октября. Фото: скирншот YouTube-видео
Праздники 3 октября. Фото: скирншот YouTube-видео

По поверьям в старину в этот день необходимо было срубить капусту. Поговаривали, что если срубить ее в этот день, то она будет особенно вкусной и полезной. Об этом пишет портал inlviv.in.ua

Также сегодня по-особенному потчевали мельников. Во-первых, в эти дни была повсеместно ветряная погода, которая позволяла мельницам работать с особой прытью.

Также по поверьям, мельники могли общаться с нечистью, ведь без помощи нечистой силы построить мельницу было невозможно. Существовало поверье, что мельница, особенно водяная, это место обитания мифологических персонажей. Верили, что под мельничным колесом живет водяной, на мельнице русалка моет волосы, на столбах мельницы сидят черти, а на крыше — вампир.

Популярные статьи сейчас

Мужчины утирают слюнки: Седокова в купальнике засветила гладенько выбритые места, есть на что посмотреть

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Мельница считалась одной из самых важных строений в старину. Фото: скирншот Youtube-видео

Люди старались не ходить возле мельниц, особенно, если те были заброшенными и покинутыми. Существовали приметы, что кто из прохожих проходил возле разрушенной мельницы, то мог пропасть без вести.

Народные приметы 3 октября:

Мельница в современном мире стали предметом туристических мекк. Фото: скирншот Youtube

На сайте Акценты мы информировали, что "Слуги народа" хотят улучшить жизнь простым трудягам, узаконив изготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях. Предлагается упразднить "смехотворные" штрафы в размере 170 гривен. Эта сумма, по мнению авторов законопроекта, совершенно не покрывает расходов на судебное разбирательство.

Портал Акценты информировал, что миф о полезности овсяной каши скрыл механизм ее разрушительного воздействия на организм человека. Но не пугайтесь раньше времени – на самом деле вред овсянки может быть несколько преувеличен некоторыми специалистами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter