В понедельник, 19 октября 2020 года, Пенсионный фонд Украины, провел дополнительное финансирование на 2,2 миллиарда гривен, направленных на погашение существующей недостачи для октябрьских выплат. Об этом сообщается на официальной странице ПФУ в социальной сети Facebook.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как уверяют в пенсионном фонде, все выплаты будут продолжаться в соответствии с уже составленным годовым графиком. На данный момент на октябрьские пенсии уже ушло около 30,2 миллиардов гривен и все пенсионеры должны получить полагающиеся им средства в привычные для них даты.

Дофинансирование пенсий. Фото: скриншот ПФУ из Facebook.
Дофинансирование пенсий. Фото: скриншот ПФУ из Facebook.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Отметим, что в следующем, 2021 году, предсказываемая нехватка в расходной части государственного бюджета, предназначенного для выплаты пенсий, может вырасти до 203 миллиардов гривен.

Виной недостатка средств явилось сокращения отчислений, спровоцированное падением общей численности официально налогооблагаемого и официально трудоустроенного населения. Количество потерявших работу в период с 2019 года по октябрь 2020 года - около 600 тысяч человек.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Также можем напомнить, что возникли трудности и с получением субсидий. Теперь их можно будет оформить только если общая стоимость жилищно - коммунальных услуг превышает 20 процентов от совокупного семейного дохода, а не 15 процентов, как было ранее. Однако эти правила могут вступить в силу, только в последующий, после отмены карантинного режима, месяц. То есть, если карантин отменят в январе 2021 года, то уже с 1 февраля учитывать придется 20 процентов.

Все эти малорадостные нововведения стали итогом утверждения законопроекта №3991, в котором были уменьшены направляемые на субсидии выплаты, на 2,16 миллиарда гривен. Сэкономленные на поддержке малообеспеченных граждан, в первую очередь пенсионеров, средства будут направлены на Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Государственное бюро расследований и корпорацию «Укравтодор».

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пенсионерам Украины не добавят, а урежут выплаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, кому, и почему, не стоит идти на выборы 25 октября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter