Президент Украины разрабатывает всевозможные планы по восстановлению Донбасса после разрушительных военных действий, которые длились на территории не один год. Но самостоятельно отстроить разруху, Украине будет очень сложно, поэтому Владимир Зеленский обратился за помощью в Организацию объединённых наций. Об этом сообщает информационный портал "Зеркало недели".

Владимир Зеленский призывает помочь Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава страны призвал представителей ООН помочь Украине в разработке плана по восстановлению Восточного региона государства. Соответствующее предложение от Владимира Зеленского прозвучало на встрече с координатором системы организации в Украине и по гуманитарным вопросам по случаю 75-летней годовщины ООН.

Отметим, что восстановление на территории Донбасса планируется после деокупации. Помимо помощи в отстройке, Президент Украины призвал принять участие в процессе снабжения данного региона питьевой водой, ведь это важный и очень сложный в финансовой сфере вопрос для государства. Так как отечественное предприятие под названием "Вода Донбасса" снабжает питьевой водой также и территории, которые находятся под оккупацией вражеских войск.

Восстановление Донбасса. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Траур в семье звезды: Кошевого из "Квартала" постигло горе - "даже не успели поговорить..."

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Владимир Зеленский отметил, что на территории Донбасса необходима полная реконструкция, а также новое сооружение водопроводной сети. На данный момент в проекте помогает Швейцария, глава страны которой самостоятельно оценил пострадавший регион в период последнего пребывания на Украине.

Также президент акцентировал внимание на том, что в восточном регионе продолжается процесс строительства и реконструкции дорог. Так на территории Луганской области происходит ремонт дорог, длинною в 343 километра, а это на 300% больше, чем за предыдущие десятки лет.

Ранее Акценты писали о том, что Арсений Яценюк снова взялся за старое. Политический деятель нашел решение, которое поспособствует достижения мира на территории Донбасса. Яценюк уверен, что не должно быть вариантов капитуляции или же порабощения.

Также Акценты писали о том, что на территории военных действий снова неспокойно. Противник в очередной раз нарушил все мирные договоренности и совершил обстрел украинских позиций. Поэтому Донбасс вздрогнул, к Миру ещё далеко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter