На своей странице в Facebook первый заместитель главы Национального банка Украины Катерина Рожкова огорошила украинцев новым заявлением. Заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб поддержал коллегу. Нацбанк колотит, подробности в Акцентах.

Первый зам Главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова. Фото: скриншот Youtube-видео

В посте за 26 октября чиновница сообщила, что выступает против решения о перераспределении полномочий Нацбанка. И назвала причины, которые склонили ее и ее коллегу Дмитрия Сологуба к подобному решению. Во-первых, подобный подход противоречит общепринятым мировым практикам, во-вторых, сковывает возможности, то есть, может стать препятствием на пути принятия Национальным банком по-настоящему непредвзятых решений. И, в-третьих, перераспределение противоречит принципам независимости, согласно которым Нацбанк трансформировался в 2014 – 2015 годах.

После дня тишины и прошедших местных выборов, чиновница сделала громкое заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

В комментариях под постом мнения традиционно разделились. Часть пользователей выражала поддержку Рожковой, называя ее чуть ли ни единственной опорой Нацбанка. Кто-то откровенно критиковал чиновницу и намекал на ее не вполне приличествующие положению олигархические связи. А были и такие, кто оставил оценочную составляющую за кадром и сетовал на то, что заявлять-то можно что угодно, а кредиты МВФ будет давать по факту оценки деятельности «команды профессионалов». И, судя по всему, до конца года очередного транша Украине точно не видать.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

Ранее в Акцентах: полиця Киева расследует последствия взрыва под офисом Нацгвардии, произошедшего накануне местных выборов.

Также в Акцентах: все, кто временно терял работу в период карантина или те, у кого уменьшалась зарплата в указанный период, получат урезанную пенсию без учета форс-мажорного периода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter