По данным, предоставленным Фондом социального страхования Украины(ФССУ), в 2020 году, в Украине несколько возросла социальная помощь при временной потере трудоспособности.

Размер денежной компенсации, которая выплачивается в случае травмы, болезни или предназначена при уходе за заболевшим членом семьи, вследствие повышения уровня минимальной заработной платы, вырос почти на 19 процентов. В прошлом году, за этот же период, сумма средней ежедневной компенсации составляла около 275 гривен, а уже в этом - 326 гривен.

В среднем, если верить Государственной службе статистики Украины, каждый официально трудоустроенный гражданин должен получать около 545 гривен ежедневно, но номинально заработная плата выросла всего на 12,3 процента(если сравнивать с прошлым 2019 годом), что является лишь в 2,4 раза больше, чем утвержденная в этом году минимальная заработная плата.

Размер больничных увеличат. Фото: скриншот Youtube-видео
Размер больничных увеличат. Фото: скриншот Youtube-видео
Размер больничных в 2020 году увеличился на 19 процентов. Фото: скриншот Youtube

А за прошедшие девять месяцев 2020 года, Фондом социального страхования было направлено на оплату "больничных" около 7,5 миллиардов гривен. Отметим, что размер выплаты в первую очередь зависит от длительности трудового стажа и средней ежедневной заработной платы, которая вычисляется методом деления годового заработка, с учетом ЕСВ, на количество отработанных календарных дней. По уверениям ФССУ, на утверждение этих выплат не должно уходить более одного рабочего дня.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Все новости

Стоит уточнить, что для начисления Фондом социального страхования денежной компенсации, работодатель обязан подать заявление - расчет, но учитывая коронавирусную пандемию(вызванную COVID-19), теперь это можно сделать и в электронном виде, однако стоит учитывать, что для этого у предпринимателя должна быть электронная цифровая подпись.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как выжить, если вы из-за пандемии потеряли работу.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Фонд социального страхования сделали дополнительные перечисления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter