В понедельник, вечером 2 ноября 2020 года, в столице Австрии, Вене, произошел террористический акт. Об этом пишет издание "Kronen Zeitung".

Террористический акт в Вене. Фото: издание "Kronen Zeitung".
Террористический акт в Вене. Фото: издание "Kronen Zeitung".

По информации издания, инцидент произошел возле синагоги на Шведенплац. Несколько нападавших вели стрельбу по полиции из автоматического оружия, после чего один из террористов подорвал на себе взрывное устройство. Несколько преступников скрылись с места преступления. Два полицейских тяжело ранены, один из них умер от ран.

Популярные статьи сейчас

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Главное за ночь субботы 29 февраля: срочное заявление Зеленского, атака Тимошенко и возвращение Азарова

Развод Брежневой и Меладзе: всплыла неожиданная девушка, вот кто уводит мужа певицы

Все новости

В результате нападения пострадали не только сотрудники полиции - есть сведения, что несколько гражданских тоже получили ранения или погибли. Район террористического акта уже оцеплен, один нападавший задержан, однако некоторые преступники все же успели скрыться. Власти обратились к населению с требованием избегать открытых мест в районе Шведенплац. Также уже перекрыта Ротенштурмштрассе.

Очевидцы событий уведомляют в социальных сетях, что прозвучало как минимум пятьдесят выстрелов, и есть один погибший, истекающий кровью возле одного из местных баров.

"Это было похоже на взрыв", - отметил очевидец событий. "Потом мы заметили, что это были выстрелы. Затем мы увидели человека, который убегал по Зайтенштеттену и стрелял из автоматического оружия. Затем он повернул вниз к "Roter Engel", ‘оттуда в сторону Шведенплац. Он продолжал там интенсивно отстреливаться от правоохранительных органов."

Террористический акт в Вене. Фото: издание "Kronen Zeitung".
Террористический акт в Вене. Фото: издание "Kronen Zeitung".

Служба безопасности австрийско-израильской религиозной общины уже обратилась к гражданам еврейской национальности не покидать свои дома и квартиры, пока полицейская операция не будет закончена.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что граница с Крымом перекрыта. Возможно начало боевых действий.

Также ранее Акценты сообщали о том, что центр столицы усиленно прочесывается отрядами полиции. Ищут взрывное устройство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter