Около 122 409 гривен госбюджет выделяет на содержание нардепа

Одним из самых любопытных вопросов среди украинцев – сколько государство тратит на содержания народных депутатов. Узнав эти суммы, украинцы пришли в ярость. Стало известно сколько денег тратит государство на одного нардепа. Об этом сообщает телеграмм-канал "Блог Народа".

Сколько денег тратит государство на одного нардепа. Фото: скриншот Youtube-видео

Ежемесячно из государственной казны на каждого народного депутата выделяется около 40 тысяч гривен в качестве заработной платы. Кроме того, нардепу полагается иметь в подчинение помощника. На помощников страна выделяет по 50 тысяч гривен. Также государство покрывает расходы по выполнению, выделяя более 40 тысяч гривен.

Сколько денег тратит государство на одного нардепа. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Около 25-34 миллионов гривен государственный бюджет выделят народным депутатам на жилье в столице. Такую финансовую помощь получают 140 нардепов в Киеве. Также полагается оплачивать проезд нардепов. 7 500 гривен выделяют народному депутату на проезд. Кроме того, все командировочные как территорией Украины, та к и заграницу оплачиваются.

Тем временем, как в Пенсионном фонде имеется дефицит средств для оплаты пенсионных выплат, на одного народного депутата ежемесячно из госбюджета выделяется около 122 409 гривен. Украинцы в ярости от этих сумм.

Важно отметить, что на протяжение всего следующего года в Украине будет увеличиваться размер минимального прожиточного минимума. В связи с этим будут подыматься и минимальные пенсии, и минимальные зарплаты.

Напомним, что Кабинет министров Украины принял решение, которое предполагает частичное освобождение некоторых жителей страны от уплаты коммунальных услуг. В частности, это коснется тех граждан, у которых есть особые трудовые заслуги перед Родиной.

Также портал Акценты сообщал, что с 2021 года правительство Украины приняло решение изменить систему назначения субсидий. Теперь субсидиантов будут проходить проверку не только в службе соцстраха, но и по необходимости в иных реестрах через Минфин.

Ранее портал Акценты писал, что в связи с новыми порядками относительно требований к страховому стажу, часть потенциальных украинских пенсионеров не смогут выйти на заслуженный отдых по достижению 60-летнего возраста.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter