Глава МОЗ Украины Владимир Степанов назвал фактические обстоятельства, при которых могут объявить "локдаун"

По мнению Степанова, введение новых карантинных ограничений возможно только тогда в случае, если ежедневный прирост числа инфицированных достигнет числа в 25 - 30 тысяч человек. Об этом он заявил в эфире телеканала "ICTV", во время проведения передачи "Свобода слова".

Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.


Степанов считает, что вынудить власти к введению ужесточенных карантинных ограничений("локдауна"), может только кризис сферы здравоохранения, при котором лечебные учреждения не смогут справиться с ежедневным притоком инфицированных.

Министр здравоохранения отметил, что на данный момент, медики пока могут совладать с таким положением вещей, но учитывая общие тенденции, и то, что уже занято 52 процента от общего числа мест, пригодных для госпитализации, безвыходной ситуация станет, когда эта цифра достигнет 75 процентов.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Все новости


Владимир Степанов надеется, что карантинные меры, действующие сейчас в Украине, позволят замедлить быстрое распространение коронавируса. Также он обратил внимание на то, что ведомство продолжает наращивать число койко-мест, оборудованных концентраторами кислорода.

К слову, не так давно и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил свое суждение, согласно которому, "локдаун" - это последний шанс выйти из пандемии COVID-19 без критического ущерба для экономики, и такие карантинные ограничения смогут замедлить или, как минимум, остановить эпидемическую ситуацию.

Украинцы не поддерживают введение локдауна. Фото: скриншот Youtube
Украинцы не поддерживают введение локдауна. Фото: скриншот Youtube

Введенный "карантин выходного дня" не является полным "локдауном", и не нанесет существенного экономического ущерба предпринимателям, так как, по расчетам премьера не будет длиться вечно, но при этом может помочь остановить ежедневный прирост в заболеваемости от коронавирусной инфекции на нынешнем уровне.

Стоит отметить, что применяемые при "локдауне" жесткие ограничения, запрещают гражданам перемещение как в пределах страны, так и въезд или выезд из нее. Разрешается работать только объектам хозяйствования, обеспечивающим первоочередные потребности, такие как аптеки, продуктовые магазины или больницы. В Украине "локдаун" уже был объявлен в период с марта по май этого года, но позднее был изменен на адаптивный карантин, который 11 ноября снова ужесточили до, так называемого "карантина выходного дня".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что за нахождение в общественном месте или транспорте без средств индивидуальной защиты будут нещадно штрафовать.

Также ранее Акценты сообщали о том, что только в трех областях Украины эпидемическая ситуация пока стабильна.

До этого Акценты писали о том, какие условия необходимо соблюдать гражданам Украины, чтобы избежать "локдауна".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter