В результате атаки снайпера погиб украинский военнослужащий

Вооруженные формирования России устроили настоящую атаку украинским защитникам. Так стало известно, что несмотря на соглашения о перемирии, принятые ещё 27 июля 2020 года, вражеский снайпер нанёс удар по солдатам ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил Украины на своей странице в Facebook.

Потеря для Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

ООС обнародовал вечерний отчет о ситуации на территории военных действий. Так стало известно, что в период 24 ноября боевики дважды нарушили установленный "режим тишины". В районе ответственности оперативной группировки "Север" вооруженные оккупанты задействовали гранатометы и стрелковое оружие.

Также неподалеку Авдеевки отработал снайпер. В результате прицельного выстрела, был ранен один солдат. Военнослужащего мгновенно было госпитализировано в ближайшую больницу, где за его жизнь боролись медики. Но, к сожалению, украинский боец получил травмы несовместимы с жизнью и спасти военного не удалось.

Популярные статьи сейчас

Траур в семье звезды: Кошевого из "Квартала" постигло горе - "даже не успели поговорить..."

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Защитники страны ответный огонь по боевикам не открывали в связи с проведением эвакуации пострадавшего солдата. Данное нарушение перемирия со стороны России было представлено уполномоченной службе ОБСЕ.

По данным ООС, район разведения войск на Донбассе находиться под полным контролем украинских защитников. Несмотря на провокационные выстрелы со стороны боевиков, солдаты ВСУ ответный огонь не задействуют. Но в случае активного наступления, защитники Украины готовы приостановить вражескую атаку.

На данный момент на территории разведения войск свои обязанности выполняют совместно с военнослужащими и саперы ГСЧС, которые уже разминировали примерно 3 га. Так на уничтожение, специалистами было передано 99 взрывоопасных предметов.

Напомним, что украинские ученые бьют тревогу, ведь Донбасс может превратиться во второй Чернобыль. Экологи сообщили неутешительный прогноз.

Раннее Акценты писали о том, что вооруженные боевики в очередной раз нарушили соглашение о перемирии. Так под прицел врага попали солдаты ВСУ.

Также Акценты писали о том, что стало известно в какую сумму обойдется восстановление разрушенного Донбасса после войны. Цифры просто заоблачные.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter