Локдаун уже близится

Кабинет министров и Офис президента рассматривают два варианта введения локдауну в период новогодних праздников из-за распространения заболеваемости COVID-19.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщает Суспильне , ссылаясь на данные своих источников.

Собеседник канала рассказал, что сам вариант локдауну действительно обсуждается сейчас в Кабмине и Офисе президента, но на это время пока рассматривается два варианта в зависимости от того, какой будет статистика заболеваемости.

Также он уточнил, что в легком варианте украинцам могут предложить локдаун после Нового года, на три недели, как раз на время новогодних каникул.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Траур в семье звезды: Кошевого из "Квартала" постигло горе - "даже не успели поговорить..."

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Но в том случае, если количество новых случаев будет расти, локдаун скорее всего может быть введен уже с 20 декабря и тогда он захватит почти все новогодние праздники.

Кроме того, стало известно, что в настоящее время процент заполняемости больниц колеблется по Украине в среднем в пределах 50%.

И очень легко предположить, что если это самое число увеличится до 80 %, то система здравоохранения может не выдержать.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

К слову, еще немного ранее информация о жестком локдауне прозвучала от Максима Степанова.

Он сделал новое заявление о том, что лучшим сценарием для страны является полный локдаун на три недели. Но к сожалению, к такому решению правительство еще не готово.

Министр обьяснил, что в таком случае люди будут терять работу, людям элементарно будет не за что покупать даже продукты питания, а власть не может сейчас себе позволить того, что было весной.

Также добавилась информация о том, что правительство Украины все-таки планирует ужесточить карантинные меры. Кроме того, ужесточения затронут разные сферы деятельности, но транспорт ограничивать не станут.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав инициировал изменение правил оформления больничных листов.

Также мы сообщали о том, что для того, чтобы хоть частично оградить пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, Кабмин рекомендовал заведениям выделить час, в который будут обслуживаться только престарелые граждане.

Кроме того, мы сообщали о том, что Минздрав направил в Кабмин предложения по усилению карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter