Замглавы Минздрава напомнил об обязательной вакцинации

По миру продолжает стремительно распространяться пандемия коронавируса, причем страх данной болезни заставил многих людей забыть о существовании других недугов. В связи с этим, пресс-служба Минздрава напомнила украинцам о том, что другие инфекционные болезни никуда не делись, а вакцины детям надо делать даже во время карантина.

Ляшко напомнил о вакцинации. Фото: скриншот Youtube-видео
Ляшко напомнил о вакцинации. Фото: скриншот Youtube-видео

Как отмечают в Минздраве, в то время как от COVID-19 нигде в мире пока не зарегистрирована эффективная и безопасная вакцина, от многих других инфекционных заболеваний средства уже давно изобретены. К примеру, своих детей можно обезопасить от таких опасных болезней, как корь и гепатит В.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко напомнил украинским родителям, что вакцинирование во время карантина, введенного для предотвращения коронавируса, безопасно. Несмотря на это, с начала действия ограничений существенно увеличилось количество родителей, которые игнорируют необходимость прохождения детьми вакцинации.

Фото: Минздрав

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Они реально уменьшают шансы..": доктор Евгений Комаровский срочно обратился к противникам масок

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Главное за ночь субботы 29 февраля: срочное заявление Зеленского, атака Тимошенко и возвращение Азарова

Все новости

Замглавы Минздрава указал, что в то время как по всему миру продолжает бушевать коронавирус, никуда не делись и другие, более привычные инфекции. Так, в период с января по сентябрь 2020 года в Украине было выявлено более тысячи случаев коклюша, 255 случаев заболевания корью и 609 случаев заболевания гепатитом В.

Главный санврач напоминает родителям, что инфицирование многими болезнями можно избежать, если вовремя пройти вакцинацию. Он указал, что перед вакцинацией родители могут сами осмотреть флакон с вакциной, проверить срок годности и удостовериться в ее безопасности.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов указал, что вакцина от коронавируса нужна даже тем, кто уже перенес инфекцию, ведь иммунитет против нее держится всего около полугода.

Также Акценты сообщали о том, что с 28 ноября в Грузии начали действовать тотальный локдаун и комендантский час.

Кроме того, Акценты сообщали, что 28 ноября в Украине начался третий, и последний локдаун выходного дня – мы напоминали, какие ограничения действуют в эти дни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter