В Министерстве здравоохранения не поддержали проект госбюджета на 2021 год

Совсем недавно стало известно, что в государственном бюджете на 2021 год не заложено финансирование повышения заработных плат медицинским работникам. Но вот в Министерстве здравоохранения не поддерживают такое решение правительства, ведь с таким развитием ситуации, Украина может лишиться квалифицированных врачей. Об этом сообщает информационный портал "Комментарии".

Оплата труда украинских медиков. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению Министерства здравоохранения, законопроект госбюджет на 2021 года является не очень целесообразным, даже в период сложной эпидемической ситуации. Так из-за маленьких заработных плат в стране попросту может не остаться медицинских работников. Лучшие кадры будут вынуждены выезжать работать за пределы страны, ведь там наблюдается значительно выше оплата труда, и в то же время намного лучше условия.

Максим Степанов отмечает, что во время принятия законопроекта о госбюджете на следующий год, он проголосовал против редакции разработанного финансового документа. Но вот большое количество народных депутатов поддержало данный проект.

Повышение зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"С природой не поспоришь": 57-милетняя Лолита в одном купальнике ведет себя явно не по возрасту

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

По мнению представителей Министерства здравоохранения, размер заработной платы украинских врачей должен составлять 23 000 гривен. В то же время, медсестры должны получать 17 000 гривен, а младший медицинский персонал – 12 000 гривен. Но такое видение распределения финансов в медицинской сфере не было одобрено в Верховной Раде.

Максим Степанов заявил, что до последнего будет отстаивать повышение заработных плат медикам. Ведь не позаботившись о благосостоянии ценных кадров сейчас, в ближайшие годы, в Украине просто некому будет лечить больных людей.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь министр здравоохранения поведал о повышении заработных плат медицинских работников в следующем году.

Напомним, что введение тотального локдауна зависит от жителей Украины. В Кабинете министров будет представлен новый план по борьбе с коронавирусной эпидемией.

Также Акценты писали о том, что в Министерстве социальной политики разъяснили, как будут осуществляться выплаты в период ужесточения карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter