Вакцина от COVID-19, над которой работали 2 известные фармкомпании, одобрена для массового применения

Великобритания первая страна в мире, где правительство одобрило масовую вакцинацию своих граждан. Независимое Агентств по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA) дало позитивное заключение по вакцине от коронавирусной инфекции, которую разработали фармацевты крупнейших мировых компаний Pfizer и BioNTech.

Начинается массовая вакцинация от COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео.

Как сообщил ресурс Sky News, уже на следующей неделе в Великобритании начнется массовая вакцинация населения. Именно эта страна стала первой, где будет продемонстрирована действенность такой ожидаемой всеми странами мира вакцины, на которую возлагаются огромные надежды по преодолению пандемии COVID-19, охватившей планету.

Вакцина Pfizer и BioNTech прошла все испытания, в том числе, клинические, и первой получила одобрение к применению. Эта вакцина, зарегистрированная как BNT162b2, показала высочайшую эффективность - почти 95%. Иммунитет вырабатывается у человека через 28 дней после вакцинации. Вакцинироваться придется двумя дозами.

И хоть изучение действия вакцины еще продолжается, Pfizer уже заявил, что предполагает выдать "на гора" 50 миллионов доз вакцины еще до конца нынешнего года. Единственный минус этого препарата заключается в том, что условия его хранения невероятно жесткие - вакцина не потеряет свою эффективность только при температуре не выше -70 градусов. С этим требованием трудно будет экспортировать и перевозить препарат. Производители установили среднюю цену одной дозы вакцины для европейского потребителя в пределах 18,34 доллара. Впрочем, обещают, что, в зависимости от экономического состояния того или иного региона, цена может варьироваться.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Траур в семье звезды: Кошевого из "Квартала" постигло горе - "даже не успели поговорить..."

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Этой вакциной начнут прививать от COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео

В США, где и зарегистрирован фармацевтический гигант Pfizer, вакцину предположительно начнут массово применять к рождественским праздникам.

Еще одна американская фармкомпания Moderna тоже заявила, что изготовленная ею вакцина вот-вот получит официальное разрешение для применения в Европе и США. Ее заявку независимые регуляторы рассмотрят 17 декабря. До конца нынешнего года компания обещает поставить на рынок 20 миллионов доз. Эффективность вакцины Moderna не отличается от вакцины Pfizer.

Ранее Акценты сообщали, что украинское правительство нацелено вводить полный локдаун на период новогодних праздников – с 23 декабря по 15 января 2021 года.

Также Акценты сообщали, что общественный транспорт в период полного локдауна продолжит работать.

Акценты писали и о том, что украинцы не менее чем за неделю до введения полного локдауна получат уведомление с четким перечнем карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter