Теперь еще одна категория граждан сможет рассчитывать на отсрочку от военной службы

ВСУ. Фото: скриншот YouTube
ВСУ. Фото: скриншот YouTube

Народные депутаты решили расширить перечень граждан, которые теперь смогут получить отсрочку от армейской службы. Соответствующий закон приняла Верховная Рада и за это решение проголосовали 282 народных депутата, сообщает «Я и Закон».

Касается это всех, кто работает в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Перед голосованием народным депутатам раздали пояснительные записки, в которой было указано, что призыв в армию сотрудников ГосЧС, которые проходят службу гражданской защиты, может затруднять выполнение непосредственных задач Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Таким образом отныне все спасатели, а также различные начальники в ГосЧС будут освобождены от прохождения срочной службы в армии. Отсрочка будет действовать в течение всего времени, которое граждане будут проводить на службе в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Такие же привилегии уже имеют учителя, медицинские работники, священники, а также полицейские. Теперь к ним примкнут еще и сотрудники ГосЧС.

Такое решение народных депутатов, по их мнению, сможет позволить выполнять задачи ГосЧС на надлежащем уровне. Это касается задач по назначению в мирное время, а также во время введения, к примеру, чрезвычайного положения.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Стоит добавить, что в начале года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о том, что на срочную службу в армию можно призывать лиц, которые достигли 18 лет. Например, в течение весеннего призыва в 2020 году на службу в армию призвали более 16 тысяч человек.

Ранее Акценты сообщали о том, что боевики на Донбассе никак не хотят прекращать огонь, несмотря на договоренности о перемирии. Почти каждый день фиксируются обстрелы с их стороны.

Кроме того Акценты информировали о том, что по украинским военным на Донбассе начали "работать" снайперы боевиков.

Также Акценты писали о том, что в Конго от коронавируса умер украинский военный. История его смерти шокирует.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter