Депутатов-прогульщиков могут лишить зарплаты

В то время как Верховная Рада продолжает принимать важнейшие для страны законы, некоторые депутаты не только не участвуют в голосованиях, но и вовсе не появляются на заседаниях парламента. Как сообщает пресс-центр инициативы "Чесно", которая специализируется на контроле над работой политиков, главе парламента предложено лишить депутатов-прогульщиков зарплаты.

Прогульщиков в Раде лишат зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогульщиков в Раде лишат зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео

11 декабря прошло заседание регламентного комитета Верховной Рады, который рассмотрел предложение рекомендовать спикеру Рады Дмитрию Разумкову лишить депутатов, которые пропускали работу в Раде в ноябре 2020 года, финансирования на выполнение депутатских полномочий.

В числе прогульщиков оказались, среди прочего, и известные политики – и даже лидеры фракций: глава "Евросолидарности" Петр Порошенко, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко и лидер "ОПЗЖ" Виктор Медведчук.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Всего в Комитете насчитали 84 депутата-прогульщика, прием двое из них – члены комитета по вопросам регламента – Юрий Загородний ("ОПЗЖ"), а также Олег Синютка ("Евросолидарность"). Загородний рассказал, что вошел в число прогульщиков из-за того, что был занят подготовкой к местным выборам от "ОПЗЖ" в Николаевской области. В голосовании за предложение лишить прогульщиков зарплаты он не участвовал в связи с конфликтом интересов.

8 членов комитета поддержали предложение спикеру Рады Дмитрию Разумкову лишить зарплаты 84 депутата-прогульщика. В то же время, из списка прогульщиков были исключены три депутата, по которым поступили уточненные данные.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Дмитрий Разумков прокомментировал инициативу президента Зеленского о сокращении числа депутатов в Верховной Раде до 300 человек.

Также Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко в очередной раз стала бабушкой – как стало известно, у главы "Батькивщины" родился третий внук.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинцам рассказали, когда Кабмин решил ввести в стране тотальный локдаун, а также какие ограничения будут действовать в связи с очередным усилением карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter