Генсек ООН считает, что кризис еще усугубится

2020 год оказался, возможно, самым тяжелым годом для человечества с начала ХХI века из-за пандемии коронавируса и наступивших вместе с ней испытаниями для экономик по всему миру. Экономика многих стран пережила сильный спад, как и уровень доходов граждан. В то же время, генсек ООН Антониу Гутерриш считает, что ситуация может ухудшиться еще больше. Как сообщают Акценты, свой прогноз он дал на форуме Нобелевской премии.

Глава ООН прогнозирует рост бедности. Фото: скриншот Youtube-видео
Глава ООН прогнозирует рост бедности. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению генерального секретаря ООН, пандемия коронавируса может привести к самому сильному за последние 80 лет экономическому спаду.

Как указал Гутерриш, пандемия нанесла существенный удар как по социальной, так и по экономической сферам, причем понесенный ущерб по-прежнему растет. По словам главы ООН, продолжает расти уровень бедности и угроза возникновения глобального голода. При этом, отметил Гутерриш, не существует вакцины, которая могла бы в один момент исправить весь нанесенный ущерб.

Антониу Гутерриш. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Все новости

Глава ООН подчеркнул, что причины того, что ущерб из-за пандемии оказался таким сильным – в существующем в мире неравенстве, а также в несправедливом общественном устройстве – он указывает, что данные проблемы стали из-за пандемии только более явными.

Гутерриш отметил, что страны боролись с коронавирусом по отдельности, без координации и солидарности – на всех уровнях, от государства, до города внутри страны шла борьба за поставки средств защиты и медуслуг. Генсек подчеркнул, что такая ситуация не должна повториться при распределении по миру вакцины от инфекции.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что с 10 декабря начал действовать закон, согласно которому украинские предприниматели освобождаются от налогового долга суммой менее 3060 грн.

Также Акценты сообщали о том, что новый локдаун, который начнет действовать в январе, повлечет сокращение многих рабочих мест – однако некоторых работников увольнять запрещено в соответствии с законом.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал о том, как в 2020 году в Украине проходит эпидемия гриппа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter