Очередное нарушение "режима тишины"

Ситуация на линии разграничения на Донбассе продолжает оставаться напряженной из-за регулярных нарушений режима прекращения огня со стороны российских боевиков. Так, с начала суток, 12 декабря, на линии разграничения на Донбассе было зафиксировано 3 случая нарушения договоренностей, действующих с 27 июля 2020 года, сообщает пресс-центр Генштаба ООС.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно сообщению командования ООС, ситуация в зоне проведении Операции Объединенных сил остается контролируемой, военнослужащие Украины продолжают придерживаться режима "тишины".

В то же время, противоположная сторона регулярно нарушает договоренности. В частности, по позициям украинских военнослужащих, расположенных у Водяного и Луганского, оккупанты вели огонь с применением автоматических станковых гранатометов. Кроме того, позиции военнослужащих Украины были обстреляны у Золотое-4 – там боевики вели огонь из стрелкового оружия.

Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

В течение суток, 12 декабря, со стороны украинских защитников не обошлось без потерь – обстрелы оккупантов привели к получению легких ранений военнослужащими ООС. После оказания первой помощи, военнослужащих эвакуировали в госпиталь, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

В связи с тем, что обстрелы со стороны боевиков несли угрозу жизням и здоровью военнослужащих ООС, украинские защитники открыли ответный огонь. Украинская сторона также проинформировала ООС о нарушении мирных договоренностей со стороны россиских боевиков.

Сообщается также, что 12 декабря саперы ГСЧС провели разминирование более 6 гектаров территории в зоне ООС.

Ранее Акценты сообщали о том, что НАТО отказывается принимать участие в военных учениях, на которых будут присутствовать военнослужащие России.

Также Акценты сообщали о том, что, несмотря на действие январского локдауна в Украине, КПВВ на линии разграничения на Донбассе продолжат работу в обычном режиме.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 9 декабря российские боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов, причем у одного из населенных пунктов для корректировки огня использовали беспилотник.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter