Татьяна Черновол получала обвинение в убийстве

15 декабря экс-нардеп и активная участница Майдана Татьяна Черновол была вызвана в Госбюро расследований для допроса о событиях 2014 года – поджога офиса "Партии регионов", результатом чего стала смерть человека. Как рассказала сама Черновол на своей Facebook-странице, она получила обвинение в убийстве.

Татьяна Черновол. Фото: скриншот Youtube-видео
Татьяна Черновол. Фото: скриншот Youtube-видео

Следователи Госбюро расследований завершили расследование произошедшего в 2014 году убийства в результате поджога офиса "Партии регионов", материалы дела были направлены в суд, Татьяна Черновол, возглавлявшая нападение на офис, получила обвинительный акт. Как указала экс-нардеп, она получила "обвинение за участие в Революции Достоинства".

Как указано в Telegram-канале PawlovskyNews, выступить в поддержку Черновол во время паузы в заседании Верховной Рады прибыли депутаты от "Евросолидарности" во главе с Петром Порошенко. Порошенко заявил, что полученное активисткой обвинение – политическое преследование с целью не дать ей пройти в Верховную Раду. Он напомнил, что Черновол будет избираться от его политсилы.

Депутаты ЕС выступили в поддержку Черновол. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Размер ног разный, сидит не красиво": Светлана Лобода в мини-шортах показала свои соски

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Армия РФ разгромлена: в Ливии одним ударом сокрушили "мощь" Путина

Все новости

Сама Черновол заявила, что дело отправлено в суд, а также покритиковала правоохранителей за то, что следствие заняло у них полгода. При этом, заявила активистка, фактов ее причастности следователи, якобы, не нашли.

Напомним, 18 февраля 2014 года активисты под предводительством Татьяны Черновол забросали коктейлями Молотова помещение офиса "Партии регионов", то спровоцировало начало пожара. В результате, скончался работавший в офисе электрик 66 лет. На опубликованных пресс-службой ГБР видео Черновол заявляет: "Нужен напалм! Напалм нужно вкинуть".

Фото: facebook/tchornovol

Фото: facebook/tchornovol

Фото: facebook/tchornovol

Фото: facebook/tchornovol

Фото: facebook/tchornovol

Ранее портал Акценты сообщал о том, что экс-премьер-министр Арсений Яценюк посоветовал действующей власти, как исправить ситуацию с коррупцией.

Также Акценты сообщали о том, что депутатов-прогульщиков лишат зарплаты за ноябрь 2020 года.

Кроме того, Акценты сообщали о том, как в команде президента планируют поздравить украинцев с Новым годом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter