Протестующие считают, что полиция хочет снести их кухню

15 декабря предприниматели, требовавшие от властей больших поблажек, таких как отмена обязательного использования при работе кассовых аппаратов и мораторий на любые проверки, объявили о начале "Налогового Майдана". Протестующие разбили палатки на Майдане Независимости и остались там на ночь. Как сообщает Униан, конфликты между участниками акции и правоохранителями продолжаются.

Столкновения протестующих и полиции. Фото: скриншот Youtube-видео
Столкновения протестующих и полиции. Фото: скриншот Youtube-видео

Вечером 15 декабря полицейские убрали с Майдана Независимости палатки протестующих, однако те смогли вернуть и снова установить часть из них. Некоторые участники акции остались в центре Киева на ночь и продолжают выражать там свой протест и по состоянию на вечер 16 декабря.

Более того – протестующие оборудовали полевую кухню, и, судя по всему, не собираются уходить из центра Киева. При этом, предприниматели заявляют, что полиция, которая продолжает контролировать порядок во время протестной акции, намерена демонтировать их кухню и убрать электрогенератор, при помощи которого протестующие готовят себе чай, чтобы согреться.

Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

В связи с возможным обострением ситуации, участники акции протеста решили взять свою полевую кухню в кольцо, чтобы защитить ее от возможного разгрома правоохранителями.

Участники акции заявили, что к ним подошли представители полиции диалога, которые заявили, что правоохранителям поступил вызов в связи с беспорядками, которые происходят в кругу протестующих. Тем не менее, предприниматели заявили, что у них все хорошо и помощь им не нужна.

После этого, количество полицейских возле протестующих увеличилось. Кроме того, они выявили в своих рядах двоих провокаторов, которые были в кепках и балаклавах.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 15 декабря в центре Киева было неспокойно – в то время как на поверхности были столкновения полиции и протестующих, метро было закрыто из-за сообщения о минировании.

Также Акценты сообщали о том, что утром 16 декабря в центре столицы оставалось около 200 протестующих.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что срок подачи заявлений на получение карантинной помощи продлен до 31 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter