С 19 декабря в Украине усилится карантин

В преддверии рождественских праздников в Украине усиливаются ограничения в рамках общенационального карантина. В связи с этим, без введения локдауна, в стране будут введены новые запреты, о чем сообщается на Правительственном портале.

Карантин будет усилен. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин будет усилен. Фото: скриншот Youtube-видео

В то время как локдаун в Украине будет действовать с 8 по 24 января, 19 декабря будет усилен действующий общенациональный карантин.

В соответствии с новыми ограничениями, будет запрещено проведение спектаклей, концертов, выступлений в учреждениях образования при участии детей из более чем одной группы/одного класса. Присутствовать на таких мероприятиях запрещено посетителям.

Празднования запрещены также и в увеселительных учреждениях. Введен запрет на посещение музеев, выставок, галерей, при условии присутствия в зале более чем одного человека на 10 кв. метров.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Карантин будет усилен. Фото: скриншот Youtube-видео

Запрещена работа заведений общепита в период с 23:00 до 7:00 – работать таким заведениям в указанное время разрешено только в режиме доставки и "на вынос". Производить расчет посетителей модно только до 22:00. В новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, заведения общепита смогут работать до 01:00.

Фото: kmu.gov.ua

Религиозные мероприятия разрешено проводить при условии присутствия не более 1 человека на 5 кв. метров.

Прочие ограничения продолжат действовать без ограничений: в Украине по-прежнему действует обязательный масочный режим, в транспорте запрещено возить больше людей, чем там есть сидячих мест.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Кабмин изменил алгоритмы работы и вызова бригады "скорой" помощи – теперь срочность вызова и время прибытия бригады будет определяться диспетчером.

Также Акценты сообщали о том, что доктор Комаровский рассказал о неожиданной опасности самого узнаваемого симптома коронавируса – потери обоняния.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов утверждает, что ситуация с коронавирусом в Украине стабилизировалась, но все еще остается сложной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter