Депутат заявил о готовящейся отставке главы Минобороны

Глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманенко рассказал, что депутаты парламента подписали и отправили на имя главнокомандующего письмо о признании работы главы Минобороны Андрея Тарана неудовлетворительной. Об этом сообщает Украинская правда.

Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео
Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео

Рахманин заявил, что работу Андрея Тарана на посту главы Минобороны можно назвать провалом.

Депутат указал также, что комитет по вопросам нацбезопасности, в состав которого входят представители всех фракций, с подписью председателя комитета направил главнокомандующему письмо о том, что работа Тарана на посту министра обороны неудовлетворительна. В связи с этим, говорит нардеп, президент должен будет внести представление на увольнение министра.

Андрей Таран. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

"Нужно встать, выключить свет": Екатерина Кухар в кожаном наряде повалила своего мужа на диван

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

По мнению главы "Голоса" в парламенте, Таран на посту министра провалил абсолютно все, а президент Зеленский не может это понять.

Стоит отметить, что глава Комитета по вопросам нацбезопасности Александр Завитневич опроверг заявления депутата Рахманина о том, что комитет высказал недоверие министру обороны Андрею Тарану. Завитневич заявил, что последнее заседание комитета состоялось 16 декабря и на нем не рассматривались вопросы о действующем главе Минобороны.

Глава комитета указал также, что определенные замечания к работе министерства есть, однако они исправляются в рабочем порядке.

В пресс-службе Минобороны также прокомментировали слухи о планируемой отставке министра, приведя его слова. Министр Таран, якобы, заявил, что первым объявит о своей отставке, если соответствующее решение будет принято. "Я первым проинформирую общество, когда придет время открывать "третий конверт". Пока что – фальцет" – заявил министр.

После сообщение было отредактировано, оттуда пропала цитата главы ведомства, которую заменили слова о профессиональной позиции членов Комитета нацбезопасности.

Фото: facebook/MinistryofDefence.UA

Ранее портал Акценты сообщал о том, что эксперты Мишлен назвали борщ блюдом русской кухни.

Также Акценты сообщали о том, что Bellingcat снимут фильм о срыве "спецоперации" по захвату вагнеровцев в Беларуси.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что Минобороны предложило Кабмину вернуть систему закупок, которая существовала до 2015 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter