Эксперты рассказали нюансы о вакцине

Крупнейшие мировые фармацевтические компании менее чем за год выполнили задачу, на которую в обычных условиях уходит до 10 лет – создали вакцины от COVID-19, которые должны будут помочь покончить с пандемией коронавируса. При этом, некоторые из созданных препаратов содержат в себе фрагмент генетического материала вируса. Что это значит – рассказывает Украинская правда.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

Вакцины, произведенные компаниями Pfizer/BioNTech и Moderna содержат информационную РНК, кодирующую шиповидный белок вируса. Данный белок напоминает корону и позволяет вирусу "прикрепиться" к клеткам носителя.

Некоторые люди опасаются, что вакцина, содержащая частички вируса, может изменить их ДНК.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Запорожской области новый "смотрящий" – от замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко: Антикор

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Тем не менее, генетик Александр Коляда утверждает, что этого не случится. Специалист сравнивает это с царапиной, которой человек соприкоснулся с другим человеком, или, к примеру, с помидором – после этого в теле такого человека будут частички белков от бактерий с тела человека, к которому он прикоснулся, или с помидора. Тем не менее, все лишнее быстро пропадет из организма.

Эксперт по вакцинам доктор Пол Оффит рассказал, что человеческая ДНК защищена в ядре каждой клетки, а попасть туда практически невозможно.

В Gavi – Глобальном альянсе по вакцинам и иммунизации – рассказали, что мРНК – это не то же самое, что ДНК, поэтому она и не может изменять генетический код человека. Там рассказали также, что мРНК нестабильно и способна оставаться в клетке не более 72 часов, после чего разлагается.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в ЦОЗ считают, что Украина, вероятнее всего, получит вакцину от коронавируса, произведенную компанией AstraZeneсa.

Также Акценты сообщали о том, что 22 декабря Пенсионный фонд начал финансирование обещанных украинцам "карантинных" выплат. В первый же день на "карантинную" помощь было направлено 2,243 млрд гривен.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что локдаун, который продлится с 8 по 24 января, на самом деле необходим Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter