В начале объявления карантина из-за коронавирусной болезни украинцы стали массово возвращаться домой из заработков и только на прошлой неделе правительство Украины запустило поэтапный процесс снятия ограничительных мер. Поскольку каждый украинец обеспокоен вопросом, на что же ему жить, многие уже сейчас задумались о том, как бы побыстрее выехать из страны на подработку. В фаворитах, как прежде, соседняя Польша.

Украинцы возвращаются домой из Польши. Фото: скриншот YouTube
Украинцы возвращаются домой из Польши. Фото: скриншот YouTube

Государственная пограничная служба сообщает, что на данный момент на границе с Польшей работают четыре пункта пропуска, пишет РБК-Украина.

В частности, это такие КПП, как "Ягодин", "Краковец", "Рава-Русская" и "Шегини". Кроме того, совсем недавно в пункте пропуска “Шегини” стали пропускать пешеходов.

В Госпогранслужбе сообщили, что с 16 мая, когда возобновилась работа пешеходного пункта, через него уже пересекли границу на вход в Украину почти 2,9 тыс. человек. При этом, за второй день его работы из Польши через указанный пункт пропуска прошло свыше 1,8 тыс. человек. Примечательно, что это практически в два раза больше, чем в его первый день работы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

При этом, большинство граждан, которые возвращаются, домой таким способом устанавливают на свое мобильное устройство приложение "Дій вдома".

В ведомстве проинформировали, что в случае, если человек отказывается устанавливать данное приложение или по каким-то причинам не может этого сделать, сотрудники пограничной службы обязаны проинформировать об этом представителей санитарно-карантинных подразделений, а также Национальной полиции и они доставляют человека к месту обязательной обсервации.

В ГПСУ напомнили, что двухнедельная обсервация обязательна как для тех, кто вернулся из Польши в Украину, так и для тех, кто планирует попасть в Польшу в ближайшее время.

Напомним, ранее Акценты писали, что Польша переживает, что из-за отсутствия заробитчан из Украины, страна может оказаться в плачевном положении. Так как Польша является одним из самых крупных производителей продуктов питания в Евросоюзе, ей нужна рабочая сила в лице украинцев.

Также Акценты сообщали, что 16 мая в Польше прошла акция протеста. задержано 380 участников митинга. Предприниматели вышли на акцию, выступая против так называемой "заморозки экономики" из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram