В свете приближающегося снятия ограничительных мер в работе общественного транспорта многие граждане обеспокоены тем, как изменится сфера пассажироперевозок после карантина и будут ли повышаться тарифы за проезд. На все эти вопросы ответил мэр города Киев Виталий Кличко. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Транспорт запустят с ограничениями. Фото: youtube

Столичный мэр Виталий Кличко на очередном брифинге относительно ситуации в Киеве пролил свет на грядущие изменения в сфере городского транспортного обслуживания киевлян и рассказал о том, чего стоит ждать гражданам после снятия карантина.

По словам мэра Киева общественный транспорт будет наполнятся не более чем на половину от общего количества пассажиров, предусмотренного характеристиками транспортного средства. При этом все пассажиры, которые воспользуются услугами перевозчиков, будут обязаны находится в транспортном средстве исключительно в масках. Кроме того, каждому работнику общественного транспорта ежедневно будут измерять температуру, и в случае повышенных показателей работник не будет допущен к своим должностным обязанностям.

Виталий Кличко. Фото: youtube

Популярные статьи сейчас

Облачно, дождливо и +15 на термометрах: в Украине сохранится неприятная погода 19 апреля – прогноз синоптиков

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Виталий Кличко отметил, что на сегодняшний день речи о повышении тарифов за проезд не идет, поскольку столичные перевозчики пока что не обращались с соответствующими просьбами к властям города. Поэтому стоимость проезда в общественном транспорте пока меняться не будет.

Сейчас в Киве заняты подготовкой к возобновлению работы столичного метрополитена, о чем также напомнил Кличко во время брифинга.

Ранее портал "Акценты" писал, что киевские родители, похоже, устали дома на карантине с детьми настолько, что решили устроить митинг под Кабмином, даже несмотря на плохую погоду и пандемию. Вышли с детьми плакатами.

Напомним, что работа пригородного транспорта в полном объеме может и не возобновится. В "Укрзализныце" заявили о том, что недополучили возмещения от местных бюджетов около полумиллиарда гривен.