В Telegram-канале Сергея Лещенко сообщается о кандидатах на пост мэра города Николаев от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»: «Наши инсайдеры сообщают, что группы влияния в партии Медведчука-Левочкина "ОПЗЖ" вошли в клинч в Николаеве. Одновременно выдвинуто два кандидата (!) в мэры города».

Сергей Лещенко. Фото: скриншот YouTube-видео

В Николаевской областной организации ОПЗЖ утвердили кандидатов в депутаты горсовета Николаева и кандидата на пост мэра ‒ Владислава Чайку: «От областной организации ОПЗЖ в мэры выдвинут Владислав Чайка. На выдвижение Чайки приехал нардеп Юрий Загородний, близкий к Виктору Медведчуку».

Лещенко пишет, что одновременно от городской организации ОПЗЖ в мэры идет Артем Ильюк, который был депутатом прошлого созыва и работал в антикоррупционном комитете: «Второй кандидат Артем Ильюк близок к группе Левочкина-Бойко».

Абсурд дошел до того, что две конференции одной партии выдвинули разных кандидатов в мэры одного города. Областная - Чайку, городская - Ильюка.

Популярные статьи сейчас

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Журналист акцентирует внимание на том, что Чайка раньше публично поддерживал команду Владимира Зеленского и даже якобы хотел баллотироваться в мэры Николаева от партии «Слуга народа».

«По некоторой информации, Чайка является братом супруги председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова».

«Предлагаю вынести этот спор на суд моих подписчиков: за кого болеем в Николаеве? За ставленника Медведчука Чайку? Или за ставленника Левочкина-Бойко Ильюка?» - пишет журналист Сергей Лещенко.