Оккупанты каждый день обстреливают позиции украинских солдат

Украинские военные. Фото: скриншот YouTube
Украинские военные. Фото: скриншот YouTube

С каждым днем количество обстрелов украинских военных на Донбассе только увеличивается. Если раньше ежесуточно фиксировалось по несколько обстрелов, то в течение 3 декабря было сразу девять нарушений режима прекращения огня, пишут на своей странице в Facebook представители Операции объединенных сил.

Возле Водяного боевики стреляли из минометов калибра 120 миллиметров и из автоматического гранатомета. Также вблизи этого же населенного пункта оккупанты использовали запрещенные мины, четыре раза дистанционно минируя местность впереди позиций украинских солдат.

Еще боевики устраивали провокации, используя ручные противотанковые гранатометы в районе Авдеевки и населенного пункта Шумы. Также стрельба наблюдалась в районе Опытного, где боевики использовали подствольный гранатомет. В целом за минувшие сутки украинские военные зафиксировали сразу девять нарушений режима тишины, что в несколько раз больше, чем обычно.

К счастью, ранений и потерь среди украинских военных не было. В свою очередь стрельбу в ответ силы ВСУ не открывали.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Все новости

Уже рано утром, 4 декабря, оккупанты также нарушили режим прекращения огня, используя запрещенное тяжелое вооружение. Речь идет об артиллерийских системах калибра 122 миллиметра, а также о 120-миллиметровых минометах. Стрельба шла возле населенного пункта Водяное. Но украинские военные стрельбу в ответ не открывали, поотому выстрелы боевиков не несли никакой угрозы.

Украина уже сообщила в ОБСЕ о применении вооруженными формированиями России запрещенного оружия на территории Донбасса.

В последнее время обстрелы украинских военных на востоке Украины участились. Несмотря на то, что еще в июле 2020 года были достигнуты договоренности о прекращении огня, боевики этим договоренностям не следуют. Регулярно на Донбассе гибнут украинские военные, а также получают тяжелые ранения из-за обстрелов вооруженными формированиями Российской Федерации. В свою очередь в Кремле как и прежде уверяют весь мир, что их военных на Донбасс нет, а стрельбу ведут так называемые ополченцы.

Ранее Акценты сообщали о том, что стало известно, как обстоят дела с предновогодним обменом пленных.

Также Акценты писали о том, что Верховная Рада приняла решение отсрочить военную службу для некоторых категорий граждан.

Кроме того Акценты информировали о том, что стали известны новые планы Путина по Донбассу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter