Количество заболевших украинцев значительно больше, чем показывает статистика

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, официальная статистика заболевших коронавирусом не отображает реальной ситуации с количеством людей, которые подхватили вирус, об этом он заявил во время эфира на телеканале «Украина 24».

Степанов заявил, что в статистике нет людей, которые болели или болеют коронавирусом с бессимптомными признаками. Также не учитываются те, кто имеет псевдоотрицательный тест.

Оказывается, что приблизительно 30% всех зараженных украинцев получают отрицательный тест на коронавирус. Именно эти люди, получившие такой тест, просто не вносятся в общую статистику. Потому, по словам Максима Степанова, в Украине значительно больше людей, которые заражены вирусом.

Помимо этого, есть довольно много людей, которые болеют без каких-либо симптомов. Они также не учитываются.

Популярные статьи сейчас

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Погода покажет зубки на выходных: украинцев предупредили – где надо бы осторожнее

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Таким образом, если учесть, что за время пандемии коронавирус официально подхватили почти 800 тысяч украинцев, то в реальности таких заболевших больше миллиона, если брать во внимание то, что 30% заболевших имеют отрицательный тест на вирус. Или заболевших коронавирусом еще больше, если учесть, что много людей болеют без каких-либо симптомов.

В последнее время количество заболевших коронавирусом за сутки составляет около 15 тысяч человек. Хотя еще несколько месяцев назад это количество составляло не более 7-8 тысяч. В свою очередь количество коек, которые предназначены для лечения людей с коронавирусом, в Украине заполнено приблизительно на 50%. Сейчас же власти всерьез раздумывают над тем, чтобы внедрить в Украине полный локдаун, чтобы уменьшить количество заболевших коронавирусом.

Ранее Акценты сообщали о том, что специалисты назвали самый опасный день во время болезни коронавирусом.

Также Акценты писали о том, что в правительстве сообщили, какая эффективность была от внедрения карантина выходного дня.

Кроме того Акценты информировали о том, когда чиновники хотят внедрить полный локдаун в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter