В ходе вражеских обстрелов был ранен один наш военный

Война на Донбассе идет уже много лет и эти летом был подписан договор о прекращении огня. Несмотря на перемирие там вражеский огонь не утихает. На этот раз был ранен один боец ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр ООС в своем facebook.

На Донбассе не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео

Штаб ООС сообщает, что по состоянию на 7 утра пятого декабря, противник уже успел нарушить перемирие и огонь был открыт возле населенного пункта Шумы. Оккупанты обстреляли наши позиции со стрелецкого оружия и разных типов гранатометов. В ходе этой провокации наши военные не пострадали.

На Донбассе, в пятницу четвертого декабря ситуация была намного хуже. Вражеский снайпер ранил нашего военного. Которому была предоставлена первая медицинская помощь и направлено в госпиталь. О состоянии здоровья бойца пока ничего не известно.

Кроме того два раза противником был открыт огонь по наших позициях. Режим прекращения огня был нарушен возле населенного пункта Водяное. Оккупанты обстреляли позиции наших ВСУ при помощи артиллерийских систем и минометов. В ходе обстрела никто из наших бойцов не пострадал.

Популярные статьи сейчас

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

О том, что перемирие было нарушено уже который день подряд и в прошлые сутки был ранен боец ВСУ, было сообщено представителям ОБСЕ. Наши военные и дальше находятся в полной боевой готовности и в случае обострения ситуации готовы действовать.

Ранее третьего декабря перемирие было нарушено целых девять раз, что намного больше чем четвертого декабря. Сообщается, что никто из наших военных не пострадал.

Ранее Акценты сообщали, что российская сторона отказывается провести обмен пленными. В конце этого не состоится запланированный обмен пленными. Представители российской стороны обвиняют Киев том, что наша сторона не выполняет договоренности подписанные в Минске.

Так же Акценты сообщали, что на оккупированных территориях Донбасса усиливается психологическое давление на детей. Боевики учат детей стрелять и ставить мины. Известно, что в ОРЛДО в скором времени может быть обязательный призыв на воинскую службу.

Еще Акценты писали, что секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что скоро состоится внеочередное заседание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter