Немчинов рассказал, какие ограничения могут ввести с января

В Кабмине рассказали новые детали по карантину с января. Фото: скриншот YouTube-видео
В Кабмине рассказали новые детали по карантину с января. Фото: скриншот YouTube-видео

В последние дни в прессе главной новостью стало обсуждение о необходимости вводить локдаун в Украине или же нет, а также сколько и когда эти ограничения будут действовать. Стоит отметить, что назывались разные даты, но ясность в этот вопрос внес министр здравоохранения Украины Максим Степанов своим заявлением, что сейчас он не видит причин для ужесточения уже введенных ограничений. Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов раскрыл важные детали в эфире ток-шоу на телеканале Украина 24.

Немчинов проинформировал, что уже на следующем заседании Кабинета министров Украины будет обсуждаться вопрос введения жесткого карантина по стране. Он процитировал словам главы МОЗ Максима Степанова, что ведут локдаун, скорее всего, в начале января.

Министр Кабмина рассказал, что в среду, 9 декабря Министерство здравоохранения Украины должно представить свои предложения по поводу того, какие ограничения следует вводить, а также когда и на какое время.

Судя по недавним словам Максима Степанова о необходимости ввести локдаун на три недели, жесткий карантин продлится 21 день. Предполагаемая дата - со 2 января 2021 года.

Популярные статьи сейчас

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Погода покажет зубки на выходных: украинцев предупредили – где надо бы осторожнее

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Все новости

Сначала ходили слухи о том, что ужесточение карантина произойдет уже с 23 декабря текущего года. Однако, Максим Степанов заявил, что “карантин выходного дня” хоть и не принес должного эффекта, но немного снизил темпы распространения коронавирусной инфекции.

Именно по этой причине введение локдауна под конец декабря решено перенести на январь. Глава МОЗ уверен, что до конца года украинская медицина справиться с тем количеством больных, что будут ежедневно регистрироваться.

Тем не менее на новогодние праздники украинцы окажутся в жестких рамках. Однако, приостановку транспорта, железнодорожного сообщения, а также междугородних автобусов и авиасообщения чиновники не прогнозируют.

Немчинов прогнозирует, что учебные заведения на период локдауна будут закрыты, а работа развлекательных учреждений - ограничена. Он также добавил, что новые ограничительные меры не должны сильно повлиять на экономику страны, но при этом дать передышку медицинской системе.

Напомним, что количество инфицированных за минувшие стуки упало - МОЗ сообщило о 13 825 новых больных.

Также Акценты сообщали, что медики рассказали, как себя уберечь, если в доме есть больной на COVID-19.

Ранее Акценты писали о том, что глава МОЗ ошарашил заявлением, что на самом деле больных на COVID-19 намного больше, детали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter