В сети показали фото, на которых можно увидеть последствия экокатастрофы в городе Армянск (аннексированный Крым).

Апокалиптические пейзажи были выложены в Telegram-канале "Крымский бальзам". Отмечается, что причиной столь резкого изменения природы стало ЧП на заводе "Крымский титан".

"Хочется, конечно, всегда только о хорошем, но так не бывает. Есть у нас и такое техногенное "искусство". Кислотонакопитель завода "Крымский титан", – говорится в комментариях к фото.

Напомним, в конце Августа, в результате пересыхания кислотоотстойника в атмосферу начали испаряться отходы производства самого крупного предприятия во всей Восточной Европе, по производству диоксида титана.

Помимо него, там выпускают жидкое натриевое стекло, аллюминиевый сульфат, серную кислоту и прочие ядовитые, но очень нужные сельскому хозяйству продукты. Но самый востребонанный, это все-таки диоксид титана, который в дальнейшем применяется в производстве красок, резины, пластмассы и других химических продуктов.

С 2014 года "Крымский Титан" начал испытывать нехватку пресной воды, которая подавалась сюда по Северо-Крымскому каналу.

Напомним, новый запрет оккупантов раскрыл правду про Крымский мост. В частности, скорость поездов на мосту не должна превышать 20 км/час. Как пояснил зампредседателя совета министров правительства Крыма Михаил Селезнев, такое ограничение вводится в связи с желанием предоставить возможность туристам насладиться открывающимся во время движения по мосту красотами.

Ранее портал Акценты писал, что Крым может вернуться в Украину. Опытный разведчик уверен в том, что Крым не окончательно потерян для Украины. Он может вновь вернуться в зону ответственности нашей страны, но для этого необходимы определенные, четко продуманные шаги. 

Также портал Акценты сообщал, что путинские оккупанты люто осрамились из-за Крымского моста. В сети снова обсмеяли Крымский мост, ситуация с туристами в оккупированном российскими войсками Крыму будет еще хуже, чем в 2018 году.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram