27-летний житель Тернополя Андрея Шморган скончался в больнице после борьбы с корью.

Об этом передали друзья и близкие мужчины в Facebook.

«Знал тебя, наверное, как никто долго … Почему мир так несправедлив и забирает всегда лучших?! … Ты сильный и до последнего боролся за жизнь, но, к сожалению, болезнь победила …. Покойся с миром, Друг !, — написал Ярослав Головко.

Он добавил: «Сердце плачет … невыразимую боль … Тяжелая утрата для всей нашей семьи … Трудно смириться и поверить, что Андрея больше нет с нами … Но он будет в наших сердцах навсегда … Вечная память, дорогой Андрюша».

Ранее Андрей находился в городской больнице скорой помощи, однако наступила полиорганная недостаточность, в связи с чем требовался гемодиализ. 17 апреля доктора были вынуждены перевезти его в областную больницу. Врач Шморгана рассказал, что он поступил к ним с осложнениями, вызванные болезнью, которую он перенес в детстве. У Андрея были серьезные проблемы с легкими, так что, заболев корью, у него началась пневмония. Его супруга рассказала, что у Андрея начало болеть горло еще в апреле. Затем, хоть и наступило облегчение, начался кашель, а потом и сыпь.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в Украине количество заболевших корью постепенно и неуклонно приближается к эпидемическому порогу. Тенденция скорости распространения этого инфекционного заболевания по стране поражает. Проблема не имеет простого решения, а вину невозможно возложить на плечи только родителей, которые отказывались от вакцинации или на плечи врачей. Журналисты попытались разобраться, где кроется корень всех трудностей и смертей.

Напомним, что Украина заняла первое место по эпидемии кори в Европе. Такую печальную статистику сообщают в BBC. Хотя в 2018 году люди активно вакцинировались, болезни все-таки удалось расширить свою географию. В Украине корью заболело более 50 тысяч. Второе место занимает Сербия с показателем 5 тысяч больных. Больше 90% больных живут только в 10 европейских странах.

Также портал «Акценты» писал, что медики бьют тревогу из-за эпидемии кори, которая буквально заполонила Украину. Стало известно о том, что в Украине с начала года от корь скосила насмерть 6 человек, а всего корью заболело 8,5 тыс. человек, из которых две трети — дети. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram