Этой ночью в Киевской области неизвестными лицами был застрелен полицейский, в связи с чем коллеги убитого прикладывают максимум сил для поимки преступников.

О трагедии, произошедшей рано утром, сообщил портал «Информатор».

В ночь на пятое мая под Киевом в небольшом городе Барышевка прозвучали несколько выстрелов. Оказалось, что неизвестные открыли огонь по представителю правоохранительных органов. Чрезвычайная ситуация произошла недалеко от ресторана «Маэстро», что расположен по адресу улица Киевский шлях, 46а.

Неизвестные боевики выбрали мишенью представителя полиции. Мужчину цинично и трусливо расстреляли в тот момент, когда он направлялся к автомобилю Hyundai Tucson. Позже появилась информация о том, что полицейский скончался от полученных ран. Медики сделали все, что могли, однако не сумели спасти жизнь полицейского.

В настоящее время на месте преступления работают сотрудники оперативных органов, включая представителей прокуратуры и мобильную криминалистическую лабораторию. Возле самого места происшествия, которое расположено в сотне метров от городского отделения полиции, полицейские останавливают и досматривают все проезжающие автомобили. Пока представителям правоохранительных органов так и не удалось задержать нападавших по горячим следам. Однако при этом оперативные работы продолжаются.  

В настоящее время сотрудники полиции наотрез отказываются давать любые комментарии относительного этого происшествия, что вполне можно понять. В Киеве и Киевской области введен оперативный план «Сирена», правоохранители не оставляют надежд найти и задержать опасных преступников.

Напомним, что национальная полиция откажется от использования традиционных автоматов Калашникова и пистолетов Макарова и закупит немецкие пистолеты-пулеметы МР5. Председатель Нацполиции Сергей Князев добавил, что МР-5 лучше всего подходит именно для работы полицейских. Он также отметил, что подразделения полиции в зоне операции Объединенных сил не перейдут на оснащение немецкими пистолетами-пулеметами.

Как раннее сообщал портал «Акценты», правоохранительные органы перешли на особый режим работы перед выборами. Так они будут работать вплоть до выборов президента 31 марта. Решение о переходе на усиленный режим работы было принято в среду, 21 марта. В Министерстве внутренних дел рассказали, что готовы к любому развитию событий. При этом полиция и другие силовые структуры не исключают провокаций, перед выборами, так и в день волеизъявления украинцев. В полиции заявили, что готовы противостоять всем, кто попытается сорвать или дискредитировать процесс. На сегодняшний день СБУ и МВД раскрывают и предотвращают множество попыток сорвать избирательный процесс со стороны России. В общей сложности следить за порядком, а также охранять избирательные участки и бюллетени будут около 134 тысяч полицейских и других представителей силовых структур.

Также портал "Акценты" писал, что в сети появилась шокирующая информация о новом разводе от нашей «полиции». Полиция ни с того не с сего попыталась конфисковать два автомобиля, при этом потребовав их остановится по довольно надуманным причинам.